相手の言動に振り回されて疲れた女性が、相手の行動に疑問を感じている内容について相談しています。胎児認知や弁護士の話題も含まれています。ママリの中に同じ経験をした方がいるかどうか気になっています。
自分たちの形がどうなっても、ふたりができる子育てをしていこうと思う。
そうあなたは言ったのに。その後に私は振られ。
2月には
子育てには関わらないし、子供には会わないから。
とあなたは私に言ってきて。
5月前半にはあなたが、ツーシーターの車に変え、元カノをご飯に誘いまくってる。っていう情報が私の耳に入ってき。
そして、後半から今。
胎児認知をする。そう言いながら。
数日後には、DNA鑑定をした上での、出生認知が良いとか。
最終的には自分に弁護士をつけて、自分を守ろうとする。
ころころと考えとか変わるあなたに
振り回されるのは疲れた。
ひとりで決められないから?
25にもなって、社会人7年目を迎えた人間が。大好きなままに相談して、ママが弁護士をつけろっていって、従って。
私に対して、甘いとか。私はひとりだと何もできないよね。とか散々言ったくせに。私よりも年上で、私と違って社会に出た人が、1番何もできてないじゃないの?
情けない。
認知から、相手が弁護士つけたという方はママリの中にいらっしゃりますか??
- レモネード⑅◡̈*(8歳)
コメント
みゆゆ
辛いですね。私も始まりが同じような感じです。失礼でしたらすみません。彼は26歳でツーシーターに乗ってます。話し合いをする予定ですが、私の彼氏も結局は弁護士つけての認知になるのかなと思うと不安になりました。
ただ、認知は子供の権利ですから、弁護士付けようが彼の子供であれば認知は受理されると思います。むしろレモネードさんも弁護士付けて慰謝料まで取ったらいいと思います。勝ちは見えてますし。頑張ってください!
bbchan♡
同じく婚約してたので本人も自分の子供とわかっているはずです。これまた同じでびっくりです(°Д°)笑
私が子供を守るのと同じように、彼は自分を守ることに必死なのでしょう。弁護士をつけてきたのは、養育費の減額やらで自分を守りたいのでしょうね。
彼の意思はないんですかね?(;o;)
DNA鑑定後の養育費の支払いなんかはスムーズにいきそうですか?私の場合、相手が自分が一番可愛い人間で、養育費でもめそうです。
お産不安ですよね!私も怖かったです(°Д°)でも!すでにあの時の痛さ忘れてます♡それくらい我が子は可愛いですよーー(^O^)♥
-
レモネード⑅◡̈*
私は婚約まではいかなかったのですが、向こうの親とも挨拶もすませてました( ˙-˙ )
そうなんですよねー。私もわかります。母親って子供を守りますもんね。やっぱり、男は自分が1番可愛いのかなとか思います(°_°)
相手の意思はないですね笑
お母さんに愛されたいがあまりに私たちのことを捨てたような人なので笑( ˙-˙ )
私はDNA鑑定を望んでいなかったのですが、向こうが望んでるので、向こうに支払ってもらおうと思ってますが、bbchanさんはどうですか??
養育費の支払いはスムーズにいきませんね笑 絶対に笑
付き合ってた当初、相手が1度だけ、俺がいっつも払ってるから、お金あると思ってるけど、自分の扶養にいきなりふたりいれるってかなり厳しいんだから!とかいう奴なんで!!
そうなんですね!みなさん、産まれた我が子をみると痛み吹っ飛ぶっていいますもんね♡!- 7月1日
-
bbchan♡
ほんとに、相手の親からしても孫のはずなのに、DNA鑑定とかよく言えるなーって思いますよね。
ほんと、自分が一番可愛いんでしょうね。ただ、相手の責任感の無さ、相手の親の息子が責任感から逃げてるのに正さない態度に頭にきます!
お母さんに愛されたいがためって...お母さんには逆らえないんですね(*_*)
相手からDNA鑑定を要求されて、私の場合も、同じくDNA鑑定は不要と思っていたので、相手持ちならば応じると弁護士を通じて返答しました。が、相手は当初から金にはがめつい奴で折半でという返答で、鑑定前でグダグダしてても仕方ないと思い応じました。2週間で結果が出るので、そこからが勝負です!!!
鑑定が終わっても長いのはそこからですよね...人間金が絡むと人格変わるみたいですからね(*_*)
もう忘れましたよー♡確かに痛いけど今思えば一瞬です!
今月予定日なんですねー(´∇`)- 7月1日
-
レモネード⑅◡̈*
わかりますー!!
私の場合は最初はたぶん、相手の意思で胎児認知をしようとしてたのだと思いますが、きっとお母さんにDNA鑑定後のほうがいいわよー。とか言われて、意見変えてきたんだと思います笑
私の相手の場合は母親が子を更にダメ人間にするパターンですかね😅 まぁ、その言うことを聞く子も子ですけどね(-_-)
そうなんですね。私たち女からしたら、相手が父親と100%わかってるので、不要だと思いますよねー(-_-) 私も散々相手に振り回されたので、相手持ちでなら、応じると条件を出そうと思います。やってあげるんだから!ですよね、こちらからすれば!!
だいたい2週間なのですね!参考になります💪!
そうですねー。絶対に最低金額提示してくるであろうと思いますけど、お互い頑張りましょうね!しっかり責任は取ってもらわないとですもんね!!私たちは子育てを一生していくわけで、養育費なんて期間がおわると、なくなるんだから、、ほんとに男は楽だ(-_-)
25日が予定日です!昨夜から前駆陣痛みたいなのを感じ始めて、今からソワソワしてます笑- 7月1日
-
bbchan♡
相手のお母さんは何を思ってそんなことを言うのでしょう(*_*)退治認知をしようとしていたなら、その意思を通してほしかったですね...
母親がダメにするパターン!分かります(°Д°)
不要ですよ!よく相手側もそんなこと言えるなと思いますよ!私と相手だけならまだしも、子どもも検査するんですから、やらないで済むならやりたくないですよね!
条件は出せるなら出した方がいいですよ!今後子どものための大事なお金ですからね♪
ちなみに私が受けた所での費用は9万弱でした!
ほんとに!親としての自覚がない、責任感がなさすぎです。子育てできないなら、金くらい出せ!って感じです。ほんとに男は気楽ですよねー(-_-)
わあ♥楽しみですねー!それはソワソワしますねー♪赤ちゃんもレモネードさんも頑張れーー!!!- 7月1日
-
レモネード⑅◡̈*
私には理解不能ですね(-_-)!
自分の意思は最初の一瞬あって、その後にお母さんから言われるとそれが自分の意思になるという情けない男です。笑。ママが息子をどーしよーもない人間にしてるんですよね。ほんと。
産まれてまだ何もわからないのに、DNA鑑定を体験するだなんてほんとにかわいそうで。。
そうですよねー!弁護士に言って、向こうが出すようにするように言っておきます!
やはり、10万近くはするのですね。半額すら出したくもないです(-_-)!
ほんとそうですよね!
私の相手は、昔はふたりの関係がどうかなろうとも、できる形で子育てをしていくつもり。とかいいながら。会わないといい。最終的には責任から逃れようとする最低なやつでした!金くらい稼いでるんだからだせよ!って思います。
ありがとうございます!
がんばりますね♡🙆- 7月2日
-
レモネード⑅◡̈*
お久しぶりです!DNA鑑定の結果は出ましたか?少し気になってましたので、、、😅😅
- 7月8日
-
bbchan♡
お久しぶりです!赤ちゃんはどうですかーー??
2週間もかからず結果が届きました(^^)
結果はもちろん親子関係が証明されました!
あっちの出方次第ですが、調停の申込もする方向で動いてますよー!- 7月8日
-
レモネード⑅◡̈*
赤ちゃんはすっっごく元気ですねと昨日の検診で言われました!でも、まだ、下がってないのでまだまだ笑
そうなのですや!早かったですね⑅◡̈*!
証明されたのですね!よかったです!私も100%親子ってわかってるんですけど、なんか不備とかあって、出なかったらどうしようとか色々考えてしまいます( ˙-˙ ) DNA鑑定は裁判所でやられたのですか??
調停やられるのですね!その方が良いと思いますしね!- 7月8日
-
bbchan♡
きっとレモネードさんのお腹の中が心地良いんでしょうねー♡
その色々考えてしまうの分かりますよ!検査の日、1時間前は飲食はしないということだったんですが、相手が30分前にタバコを吸ってしまってた、ということでうがいをしてから検査しました。担当の方も大丈夫ですよ、とのことだったんですけど100%親子と分かってながら、タバコのせいで結果がおかしかったらどうしようと内心ドキドキでした(°Д°)結果がちゃんと出てホッとしましたから!笑
いえ、DNA鑑定は新宿にある鑑定機関?で行いました!
あっちの出方次第ですね!すんなり話がまとまる気がしないので(*_*)- 7月8日
-
レモネード⑅◡̈*
心地よくて出て来なかったらどうしましょ?!笑
巨大な子が産まれてくるかもしれません笑😅😅
ですよねー。やっぱりドキドキですよね。わかっていながら、不正とかあったらどうしようとか。色々考えますもん(°_°)
まだ、少し先の話ですが、やはり、気になるし、、と言ったところでしょうか。。
根掘り葉掘り聞いてごめんなさい😭 どーしても気になっしまって(´・_・`)
私も相手と話がまとまる気がしません笑- 7月8日
-
bbchan♡
マイペースな子でいいじゃないですかー♡
赤ちゃんBIGちゃんなんですかー??(°▽°)
不正とか相手のこと信用できないから怖いですよね。
鑑定の中には、各自自宅とかでやって機関に郵送するみたいのもあるみたいですが(その分費用も安価みたいです)、不正とかが怖いので値段は高いですが、今回のとこにお願いしました!
全然聞いてください!分かる範囲なら答えますよ(..)中々こんなこと周りにも聞けないですしね!
レモネードさんの場合お母さんがどう出てくるか、って感じですかね(*_*)- 7月8日
-
レモネード⑅◡̈*
私がマイペースだからですかね笑😂😂
普通のサイズなのですが、やっぱひあまり大きいサイズでは産みたくないです笑 痛みに弱いもので👶😅
全く信用できません。。
各自宅でとかあるのですね。そんなの絶対不正行為できるじゃないですかー!ありえませんねー😭😭
私は先に調停で申し込みをするような形になるのかなと思っています。。私はDNA鑑定代は一千も払いたくないので、向こうに払わすようになんとか弁護士に頼むつもりです。。
そうですねー。。
相手のお母様笑 がねー。って感じですねー。息子の意思を変えるような母親なので手強いので、嫌いです。笑- 7月10日
-
bbchan♡
マイペースいいことですー(^O^)出てきたいときに出ておいでー♡
大きいサイズでは...っていうの分かります!笑
ですよね!最悪他人とか犬とか、やりかねないヤツだったので!笑
できることはやった方が絶対数にいいですよー(..)
出産、育児に加えてですから、絶対に疲れると思います💦周りに甘えながら、頑張ってくださいね!!!!
お母さんしだいで、話のまとまりも変わりそうですね😱😱
私も相手の母親嫌いです!笑- 7月10日
-
レモネード⑅◡̈*
お腹の中が居心地よすぎて、大きいサイズになられたら、少し怖いですけどね😩
でも、お腹の中の子供のタイミングでよいです笑!
わー!私の相手もやりかねませんわ😩😱
産まれる前にもう一度弁護士さんと産まれた後にどういうことをするのか話あえたらなと思ってます!
とりあえず、まずはお産。。その後の戦争に備えなければ。。
いい加減親離れ子離れしろよ!って感じですよね(°_°)- 7月14日
-
bbchan♡
この予定日近い感じ、ドキドキしますよねぇー(*´-`)怖いけど、楽しみですねー♡
産まれたあとは体力使います。夜中の授乳での睡眠不足だったり、中々動けなかったりすると思うので、生まれる前に打ち合わせできるならした方が良いと思います!
それですね(°Д°)考えるだけでイライラします!ほんと、早く終わって欲しい...それだけですよ。- 7月14日
-
レモネード⑅◡̈*
お返事したつもりでしてなかっかです!ごめんなさい😭
えっと、ひとつ報告で、、7月21日に産まれました💕
3532のビッグボーイで、今日体重測定でまさかの、4500くらいでした笑
6時間14分で出てきてくれました!笑
ちなみに、相手に産まれたことをれんらくして、子供の動画を送りました。
すると、、
目が俺に似てるね✨
と返事がきて、はぁ?と思いましたね笑
そして、抱っこさせてやる!という気で、まぁその日たまたま相手の家の近くに居たのですが、家に行ってみたんです!そして、
はい、抱っこ!って言って、抱っこさせたら、にやにやしながら、
口が俺だね。
と言ってました笑
DNA鑑定したいと言ってた人が、自分に似てる。と言う、意味がわかりません😂
この人ほんとにお母さんに操られてて、自分の意思がないバカだなーと思いました😩
ちなみに、弁護士にもう頼んで調停をすることになりました!
Bbchanさんは、どうなりましたか??- 8月16日
-
bbchan♡
わあ!おめでとうございます♡ビッグボーイですねーっ(°Д°)6時間14分なんて親孝行なベビちゃんっですね♪可愛くて仕方ないですよね♡
実際に赤ちゃんに対面して、お母さんに強く言ってくれたら話が早いですけどね!
お母さんがどう出てくるかですけど、すぐ話がまとまるといいですね(>_<)
こっちはまだかかりそうですよ😩ほんとくだらない男で、鑑定結果が出た後もあがいてて、時間がかかりそうです。調停まで行かず終われたら、なんて思ってたけどつくづく生きる価値のない男だと思いましたよ!笑- 8月16日
-
bbchan♡
わあ!おめでとうございます♡ビッグボーイですねーっ(°Д°)6時間14分なんて親孝行なベビちゃんっですね♪可愛くて仕方ないですよね♡
実際に赤ちゃんに対面して、お母さんに強く言ってくれたら話が早いですけどね!
お母さんがどう出てくるかですけど、すぐ話がまとまるといいですね(>_<)
こっちはまだかかりそうですよ😩ほんとくだらない男で、鑑定結果が出た後もあがいてて、時間がかかりそうです。調停まで行かず終われたら、なんて思ってたけどつくづく生きる価値のない男だと思いましたよ!笑- 8月16日
-
レモネード⑅◡̈*
ビッグボーイでした笑!
ほんとに早くてびっくりしました笑! でも、早すぎて体がついていかなかったです笑😭
本当。可愛いです!顔はじじくさいですけど笑 顔が険しいんです笑😂
自分の子だから、可愛いんだろうけど、自分の母親に強く言うことはないですねー😩 会わせてから、一回も向こうから連絡来てないですしね笑😅
ほんと、自分持ってない奴です😐
鑑定結果が出てもあがくだなんて、ほんとに情けないですね!ここは男ならびしっとやれよ!って話ですよね😩
生きる価値はないですね笑 私も相手に対してそう思います笑
でも、とりあえず生きてもらって、取れるものはとっておこうと思ってます笑
養育費で月に何万払うのは、簡単なことです。子育てに比べれば!と思いません?!笑
だから、とりあえず認知させて、養育費取れるだけとってやりたいと思います!
お互い頑張らなければ!笑- 8月18日
-
bbchan♡
私も7時間30分だったんで、周りとか2日とか24時間かかったとか聞くと自分には無理だなって思っちゃいます(°Д°)
出産の痛み忘れるくらい可愛いですよね♡険しいお顔なんて可愛いじゃないですかー♡うちも日々顔も変わってるから、成長に驚きです!
寝不足とか体調崩さないようにしてくださいねーー(..)
自分の子って分かっているなら、DNA鑑定せずに終われればって思いますけど、そうはいかないんですかね...😞実際に子どもを見て感情とか考えとか、多少なりとも動かないんですかねー(*_*)
ほんとに情けない!この状況でも自分本意で自己中心的な考えで女々しすぎて笑ってしまいますよ。全く男らしくない!
あ!そうですね!笑 這いつくばってでも生きて、子どものためにできることをしてもらわなくちゃですね(-.-)
ほんとですよね!自分中心なヤツに子育てなんて一生無理だと思います(-.-)(-.-)責任持って養育費を払うくらいしろ!って感じですね!!!
頑張らなければですよーーー💨💨- 8月18日
bbchan♡
同じ境遇でコメントさせてください!
未婚で子供を産み、先週DNA鑑定してきましたよ。同じく鑑定をした上での出生認知がいいと言う理由です。
私にも弁護士はついていますが、相手にも弁護士ついてます。彼は母子家庭なので、母親は息子を守り、彼は自分を守るのに必死ですよ。
子供の権利です。長引いても戦うつもりです。頑張りましょうね!
-
レモネード⑅◡̈*
ほんとに、同じですね(°_°)
先週DNA鑑定をされたのですね!家裁でやられましたよね?その場合、3人同室でやるか、相手とは別室でやるか選ぶことが出来たと思いますが、どちらにらされましたか?私は同室でやろうと思っております(´・_・`)
あと、お子様は今何ヶ月ですか??
情けないですよね。。自分を守ることに必死な男に、その息子を守ろうとする母親。母親なら、責任はちゃんと取りなさい!って息子に怒るのが当たり前でしょ。と私は思うのですがね。。( ˙-˙ )
私も子供のためだと思うと、頑張れると思うので、長引いても私も戦って行くつもりです!お互いがんばりましょうね🙆✨- 7月1日
bbchan♡
調停申し込みも一応してはありますが、相手が自分の子なら認知、養育費は払うと弁護士に当初から言っているようです。私は会いたくないので、別日を希望しましたが、相手が同日を希望してきたので、3人同室で行いましたよ。
子どもは今5ヶ月ですよ!レモネードさんも、もう少しで会えますね♡子どもの笑顔に毎日癒されてます!
これから、大変なことあると思います!お互い頑張りましょう☺☺
-
レモネード⑅◡̈*
そうなのですね!私の場合は多分本人自身は自分の子供だとわかっていると思います。結婚もする予定だったので。。汗😅
ですが、相手のお母さんがDNA鑑定しなさいと言ったのだと思います。お母さんの言葉を全て信じて、自分の意思で行動する人ではないので😅 弁護士もお母さんの紹介らしいですし。家族が入ってる宗教の繋がりの弁護士のようです(´・_・`)
五ヶ月ですかー!私の場合は、産まれてからすぐに調停申し立てる予定なので、産まれて1ヶ月くらいで、鑑定するようになるかな?と思います(´・_・`)!
ほんとに自分の子供に早く会いたいですー🙋💕
ですが、痛みに弱いのでお産が不安で不安で笑!- 7月1日
レモネード⑅◡̈*
いつも返事遅くてごめんなさい😭
ちなみに2ヶ月になり、さらに大きくなり、腕が痛い毎日です笑
あと。調停の日にちが私は決まりました😩
緊張が凄くて、でも子供のために頑張らないとなと思います。
bbchanさんは何か進展はありましたか?😩
bbchan♡
とんでもないです!急がしい中お返事ありがとうございます!✨
わあ♡レモネードさんもママ2ヶ月突入ですね♪腱鞘炎みたくなりますよね!笑
緊張しますね!!不当なお金を請求する訳じゃない!相手も親として責任しっかり取る必要がありますもんね!
私もそろそろ調停の日にちが決まると思います。明日は相手の父親のところに話をしに行ってきます。母親が都合悪くなってから一切出てこないので(-.-)
レモネード⑅◡̈*
本当に時間が経つのが早いです😩!今日は予防接種に行って来ました😭😭
ちなみに指は腱鞘炎になりました😐😐
私は今日弁護事務所から連絡がきて、10月19日で決まりました!はっきり言って今から緊張です。。!お互い頑張りましょうね!😩
ちゃんと話に行くのですねー!すごいです!私は相手に子供が産まれてから会いに行ってやって、抱っこさせたのが最後です笑
ちなみに今日はどうでしたか?
bbchan♡
予防接種で泣かれるとこっちも泣きそうになりません?(T_T)笑
腱鞘炎ほんと痛いですよねー!!
もうすぐですね...緊張しますね(>_<)話が上手くまとまれば良いですけどね...頑張りましょう✊‼
父親は何も知らなかったみたいです!結婚には至らなかったのは知っていて、認知と養育費でこんなにももめていることに驚いていました。息子がこんなだとは思っていなかったと...息子に電話して言ってくれましたが、ここから相手がどう出てくるか😩私も調停を進めています。結構混み合ってるらしく日にちがまだ決まりませんよー(^^;
-
レモネード⑅◡̈*
なります笑!
涙出そうになりました笑😭 なんででしょうね😩
痛いです、、。最初腱鞘炎だとわからなくて、、オムツ替えしようかと思ったら激痛で10ふんくらいかかりました😂
かなり緊張します😭 話がまとまるのが本当に理想ですね〜😭
えっ?!そうなんですか、、。なんだか、すこし父親はまともですね😅 私の相手の家族は誰もまともではないです😩
混み合ってるんですね😐 私のところは田舎なので一ヶ月くらいで決まりました👍- 9月29日
-
bbchan♡
なりますよね!笑 痛いよねー、頑張ってー(;_;)ってオロオロしちゃいます...笑
オムツ替え10分は相当痛そうですね!!😫😫落ち着くまでの辛抱ですね(´・ω・`)
ほんとに...始まってみないと分からないですからね(*_*)
ただ相手の親は離婚していて、あくまでも親権はバカな母親です。父親がどこまで言ってくれるか、って感じです(;_;)
早く日程が決まって終わってほしいですよー😩😩当たり前のことを話すのに、何でこんなに時間がかかるんでしょうね...💨- 9月30日
レモネード⑅◡̈*
なりますなります笑←
私は椅子で足を打ってしまいました笑😂😂
あの時は結構痛かったです😩
今はだいぶ楽になったので、よかったですが、ばね指状態で、曲げる時の違和感が凄いです😅
そうなのですね😩
本当にどこまで言ってくれてるかですね、、。でも、けっきょく男ってママ笑の言うことしか聞かないような気もします。。
わたしも調停の日にちが決まってからは、落ち着きません、、。バイトも最近はじめたので、それがストレス発散かなと思います😭
bbchan♡
足打つってレモネードさん相当テンパってたんですねー😁笑
腱鞘炎落ち着いてきたなら良かったですー♪尋常じゃないくらい痛いですよね😩😩
ほんとですねー(-.-)自分で考えて、責任ある行動とれんのかい!!って言いたくなります😫
上手くストレス発散、気分転換しないと疲れちゃいますもんね(>_<)バイト何始めたんですか??私も4月保育園入園までには、仕事を探さないとです💨💨
レモネード⑅◡̈*
かなりテンパってました笑😅
次の予防接種は5種類もあるので、怖いです😰😰
痛いですよね!たまにバネ指にはなりますが、痛みはないので、まだ大丈夫です♪
バイトは外国人が沢山来る居酒屋さんです!英語が話せるので、英会話レベルを保つためにそこでバイトを始めました😂
10月19日に調停の予定でしたが、相手のお母さんが、息子は出れないから11月21日にしてくれと裁判所に電話をしたらしいのですが、弁護士と話して私だけ19日は出て、相手は欠席という形にしようと、なりました。ギリギリになって裁判所に連絡して、しかも、母親が電話するってどう思います?!
本当にマザコンで糞野郎!ですよね😇😇 もう私ブチ切れました笑
bbchan♡
2ヶ月だと予防接種立て続けにある時期ですもんね(´・ω・`)
そのあと熱なんか出ると焦ります😫
バネ指も辛そう!うちも最近は後追いがひどくて、久しぶりに抱っこ抱っこで辛いです(°Д°)笑
英語できるなんてうらやましいです♪息抜きにもなるし楽しそうですねー♪
今日調停でしたよね?どうでしたか???
ほんと相手のお母さん出てきますねー!当事者の息子は何をしてるんでしょうね(*_*)
-
レモネード⑅◡̈*
ありますねー😅 来週五種類打ちます、、( ˙-˙ ) そして今日で3ヶ月になりました👶
予防接種は副作用が出ませんようにと- 10月21日
-
レモネード⑅◡̈*
願うばかりです😭
抱っこ抱っこもたいへんですね( ˙-˙ ) もう結構重たいですよね?!
中学卒業後に留学行ってたので、ふつーに話すことはできます😅 まだまだのレベルですが😶
調停委員さんはあまり怖そうな人ではありませんでした。ですが相手が答弁書というのを出していて、DNA鑑定からの認知と言っていたのに、その答弁書には、無事出産後に任意認知をする。と書いてありました。
私と弁護士は知らなかったので、えっ、、とトキが止まりました笑😶
そして、調停委員さんも、この人は変わる人なんですね😅
と言っていました笑
みんな苦笑い状態でした、、
次は11月で、そのとしは相手は出るであろうと思うので、そのときに調停委員さんが、任意認知しますか?と聞き、はいと言ったら、そのまま認知に、いいえと言えばDNA鑑定となりそうです😅😅- 10月21日
bbchan♡
3ヶ月おめでとうございます♡100日祝いですね!
今は9キロ弱で重たいです(*_*)
すごいですね!学生時代留学憧れてましたっ!✨どこ行ってたんですか??
結果としては良かった?んですかね💨相手のお母さんがややこしくしていた感じなんですかね😅もちろん、養育費の問題なんかもありますし、まだまだですが任意で認知してくれるならそれに越したことはないですよね!
私も1回目が来月に決まりました!やっとという感じです😫
-
レモネード⑅◡̈*
お返事遅くなってごめんなさい😅 ママリ開いてなくて🙇
9キロですか!我が子は多分もう7キロあると思います😂 身長も64センチあるんですよ笑
カナダに留学してました🙋✨
来週の月曜にまた調停なんですが、やっぱりDNA鑑定とか、言われそうな気がしてます笑 なんせ、コロコロ変わる人なので😅
bbさんは調停ありましたか?- 11月17日
-
bbchan♡
全然大丈夫ですよー!
もうどんどん大きくなりますよね(°Д°)新生児の頃が懐かしく感じますよね♡
わあ!カナダうらやましいです!寒そうなイメージです!笑
調停はどうでしたか?
私は結局、相手の弁護士の予定が合わず12月の始めに一回目が開かれます。ほんと、やっとって感じです(*_*)- 11月24日
-
レモネード⑅◡̈*
新生児の頃本当に懐かしいです、、!もう戻ってこない!と思うと悲しいです😭
冬は鼻水凍ってました笑
めっちゃ。寒かったです!笑
結局、DNA鑑定することになりました😅 ただでさえ顔いじられるの嫌いなのにかわいそうです😩
わー、あと少しですね、、。というか、相手弁護士つけてるんですね、、ドン引きです😩- 11月24日
-
bbchan♡
子育てしてるとあっという間ですよね!悲しいですねー(;o;)新生児のあの何とも言えない感じが♡
あ!やっぱりそうなんですね!笑 カナダご飯とか美味しそうですね♪
コロコロ変わる方ですね...それもお母さんの意見なんですかね?
かわいそうですよね😞私もやられてる息子見てかわいそうで仕方なかったです...
つけてますよ!恐らく母親が金出して雇ったと思います。- 11月25日
-
レモネード⑅◡̈*
ほんとですよね!bbchanさんとお話しさせていただくようになるまえ、私はまだ妊婦でしたもんね😅 本当に早くて驚きです😅
カナダのご飯は、、
残念ながら期待するほどでもないですよ😩😩
おかげで、14キロ太りました笑
本当にそうなんですよ😅
お母さんに言われたからもともと、DNA鑑定をしたいって言い出した男ですからね😅
ほんとにそうです、きっと泣くだろうから、泣くなら泣くでギャン泣きしてやれ!ってむしろ思いました😂
認知で男側がつけるとかあり得ませんね!母親もお金出すとか、、気持ち悪過ぎます!ありえません!- 11月25日
-
bbchan♡
そうですよね!それがもう4ヶ月って早いですねー(°Д°)
そうなんですか!笑
14キロってすごいですね!カナダのご飯はボリュームすごそうですね!笑
相手のお母さんも中々の人ですね...
うちはやられてる間きょとん顔から、半ベソ、グズりでしたよー!(;o;)
あり得ないですし、相手の弁護士も何を弁護するわけ?💢って感じです。
楽しく子育てしてるのに、こんなくだらないことで疲れてきますよね(-_-)- 11月26日
-
レモネード⑅◡̈*
時間のはやさって恐ろしいです。。😭
いやー。あのころは丸かったです笑 もー、ボリュームというか、肉!魚は揚げるもの!じゃがいも、かぼちゃ、人参はマッシュにバター。。太りますよね!
ほんとにです。友達との間ではラスボスとあだ名をつけてます、、。笑
やっぱり、グズりますよね!我が家は大泣きに間違いないと思います。。
ほんとそーですよね!一体なにを弁護?となりますよね😂 ほんとうにあほですね、、。
わかります!イライラしたくないのに、このことでイライラしますよね!
昨日夕方に弁護士から相手がDNA鑑定の費用を出さないと言ってきたので、次は相手がなぜ払いたくないかというのを聞く調停になるらしいです。自分がDNA鑑定したいと言って、前の調停で払うとか言ったくせに、コロコロ変わってありえないですよね!それで、イライラしながら、バイトなので、駅にむかっていたら、まさかの相手が駅のホームにいるという😇
イライラ大爆発でした。飲みに行くっていうのがわかったので、更にイライラ。降りた駅で階段のところで目があったように思いますが、気付いたからわかりません、、。でも、本当にホームから突き落としてやろうか!って思ったほど、イライラしてました😇 タイミングってこわいですよね。もうある意味運命を感じた日でした🙋👎- 11月27日
-
bbchan♡
私もこの子を産んでから、1年近くになると思うと驚きです!
すごいですね!日本食がいかにヘルシーかって感じですね!笑 でも美味しそう...♡
ラスボス!笑 ばっちりなネーミングですね!!
まあ、認知のあとも養育費でもめるでしょうからそこで弁護してもらいたいんでしょうね、無責任ですね(-_-)
します!早く終わってほしい、それだけです!!
何それ!?!?すごい腹が立ちますね!ほんと、そんなくだらないことを調停で話し合うのかと思うと、時間の無駄ですね。ただの時間稼ぎとしか思えませんね。何でそんなに意見が二転三転するんですかね、無責任もいいとこですね(-_-)
会う距離にいるって嫌ですねー!イライラします、それは!!呑気に飲み会とかほざいてんじゃねーよ!って感じです!!!!調停などの最低限は会いたくないですね(*_*)- 11月28日
-
レモネード⑅◡̈*
日本食はめちゃめちゃヘルシーです!しかも。海外のもの食べれなくなるくらい、美味しいですしね😭
そーなんですね、、。無責任な人に弁護士なんてつく必要性など、あるのでしょーか?といっても、実は私の相手もとうもう、つけました。
昨日、弁護士の方が連絡がきて、私が去年の秋に、他の男とふたりで会っていたということから、相手の子供でない可能性がないとは、言い切れないので、DNA鑑定は必要で、費用は立証責任を負う私が負担するべきという、主張書面がきました。
もう、なんというか怒りで、、。頭狂いそうでしたよ😩
確かに、男友達に会いました、ですが、すぐに相手も呼んだんですよ!やましいことがあったなら。呼べませんよ、、。
腹が立って立って仕方がありません、、。
bbchanさんは、調停、始まりましたか??- 12月15日
-
bbchan♡
最低ですね。ほんと私の相手もそうですけど、自分の子って分かっていながらも、鑑定費用で渋ったり、擦り付けようとしてかたり最低だと思います。レモネードさんの場合、相手の母親も関与してるにも関わらず、良い大人が揃いも揃って...って感じですね。腹立つのは当然ですね💢💢💢
私も先日一回目が終わりました。結果として、再鑑定の要求でした。鑑定したんですが、鑑定直前に相手がタバコを吸っていたらしく、タバコを吸わないようになんて聞いてない!と屁理屈を言ってきました。結果はもちろん、自分の子って出てるんですよ?再度鑑定をするなんて馬鹿馬鹿しいと言うか、自分の子って出てるにも関わらず責任逃れ、時間稼ぎも良いとこです。- 12月17日
-
レモネード⑅◡̈*
ほんと、そうなんですよね。自分の子供ってわかってて、自分に似てると言ったのにも関わらず、鑑定を要求する。しかも、第三者わたしの友人を巻き込む。その友人と実際私は何もないのですが、あえて血液型を聞いてみたら、O型で、私はAB型で、息子がAB型なのです、まず、AB型とO型でAB型は産まれてこないので、使える材料かなと思っています。
ほんとに、周りにはいい大人ぶってるやつなのでさらに腹が立ちます!しかも、昨日もバイト帰りに見ましたし、、💢💢
いやー!ありえませんね!結果出てるのに。再鑑定して、どーする?と言いたいですね。時間稼ぎしたいのがよくわかります。ほんとに、汚いです!
私最近思います。なぜ、子供を捨てる母親は逮捕されて、子供と女の人を捨てる男の人は逮捕されないのか。この世の中、なぜ、男の方が有利に生きていけてるのだろうと、、。- 12月18日
-
bbchan♡
彼の場合お子さん抱いてるし、自分に似てるって発言してるんですよね?ほんと、自分を守るのに必死で第三者巻き込んだりすることには、何の抵抗もないんですかね。
同じエリアに住んでると見たくなくても、会ってしまうもんですね😱😱
結果、再鑑定でそれに従ってもらうことになりました。結果はわかりきってるのに、何のために再鑑定するんだろうと...認知でこんなに揉めてるんだから、養育費はどうなるんやらって感じですね。
ほんとですよね。こんなにも無責任な男が多いのに!法律がもっと厳しく変わってくれたら良いのに!!!!- 12月24日
bbchan♡
あ!メリークリスマス♡
-
レモネード⑅◡̈*
返事をしてるもんだと思い全くしてませんでした😭😭😭
近況報告で言えば、ようやく鑑定も終わり、99.9999996パーセント父親ということが鑑定で結果として出ました!
ひとまず安心です!
Bbchanさんは、再鑑定無事に済みましたか?😩- 3月20日
-
bbchan♡
再鑑定で当然のことながら、父親と出ました。相手も任意で認知をするとのことでした。やはり、養育費で大モメです。調停の間隔が、2ヶ月待ちなので一向に話が進みませんよ(*_*)
レモネードさんは、養育費などお金の話は進みそうですか?- 3月21日
-
レモネード⑅◡̈*
もう認知までは行きましたか?
うちは29日に任意認知を調停でおこなうとおもいます!
養育費は揉めますよね、、私は養育費の話はまだまだでてないですが、私はまず、相手にどのくらい支払うつもりか聞いて、きっと満足のいく額を言ってこないと思うので、調停不成立にして、裁判でやって。裁判官に決めてもらおうかと思ってます!
というか、調停で2ヶ月に一回なんですね?!
私は月1なんですが、私も相手がわがままでお母さんが出まくってるので、話は進みませんでした😅- 3月22日
-
bbchan♡
認知届けなど相手の弁護士に送っていて、記入したら返送される予定になっています。
29日!もうすぐですね!というか、相手のお母さんはすごいですね💦息子を庇うので必死なんでしょうが、責任とらせるのも親ですよね(*_*)
養育費相手が払うと言ってきた額は最低限のやつでした。供与明細書などを次回持ってきてもらい、再度話す予定です。- 3月22日
-
レモネード⑅◡̈*
そうなんですね!とりあえずお互い認知まではようやくたどり着けましたね😩 長かったですね、、でも、これからも更に長いんでしょうね、、。
本当にすごいんですよ😑 息子を守るというか、きっと私たちはなにも悪いことしてない!って思いたいからの行動でもあるような気がします、、。情けない親です。
私が親なら責任とらせますね。
もう、調停でダメなようなら私みたいに裁判でやるしか方法はなくなりますね、、。お金のことになると、すごくせこいですもんね。。- 3月24日
-
bbchan♡
29日の調停はどうでしたか?
私も今月もうすぐ調停です。- 4月5日
-
レモネード⑅◡̈*
無事に終わりました!相手は自分から任意認知をすると言いましたが、私はもう調停てDNA鑑定などもしたし、このまま調停での認知を 、審判認知で良いと思ったので、審判認知にしました。
終わった後に、相手からLINE通話がかかってきました。
そこでの内容を友達に送った内容をコピペしますね!- 4月5日
-
レモネード⑅◡̈*
ライン開いたらあいてから、通話きてて。それは出れなかったから、文章で、どうしたの?って送ってて、それで、その後コスモスに行ったらおってね。
まぁ、でも、うちは車の中にいたから。あってないけど。
それで、あいつがコスモスから出てきて、車の中に入ってから、うちに通話かかってきて。
それで、元気そうだったね。とか、言われて。笑
まぁ、そこは省略して。
それで、認知の話になって。なんで、俺が任意認知するって言ったのに、強制認知にしたん?
って言われて。
うちは、もう調停でやってるから、その流れで審判認知でいいって思っただけよ。
って言って。
でも、将来子供が自分の戸籍みたときに、審判認知とかみたら、お父さんは無理やり認知したんだとか思うんじゃないん?って言われたから。
それは李恩さんが大人になってどう捉えるかはりおんさん次第でしょ。って言って。
育てるのはレモネードだから、なんやらかんやら。おれはレモネードの本音が聞きたい。って言ってきたから。
うちの本音?それは、昔から今も変わらんけど、うちは胎児認知がよかったよね、でも、できんかったじゃん。って言ったら
うん。って言われて。
それで、
結局DNA鑑定したいとか、言われて、自分が父親っていうの自分が1番わかってたはずでしょ?それなのに、DNA鑑定したいって言われて、うちがどれほど悲しくて、泣いたかわかる?
って腹たって泣きながら言ったら、
ごめん。って言われたから。
謝られても、この悲しさはこれからも一生忘れることもないし、消えるものでもない。でも、もうしょうがないよね。DNA鑑定も、やって、認知も終わったんだから。
って言って。
他に何か言いたいことある?
って言って。
なんか、ずっっっと黙ったままだったから、
言いたいこと、聞きたいことないなら、きるよ?いい?って言ったら。
少し間が空いて、うん。わかった。って
で、バイバイしておわり。
って感じです。。すみません。友達に送った文章をそのままコピーしたので方言とかも入ってて敬語でもなくて😓
とりあえず。相手が任意認知をしたいといったのは。きっとほんとに子供のことを考えてるんではなくて、自分の戸籍にも審判認知とのるのが嫌なんだと思います。
すごくはらただしかったです。- 4月5日
-
bbchan♡
認知の件無事に済んで良かったです。私たちからしたら、無事にではないですね...普通であればこんなことしなくても良いことですからね。
腹立たしいと思う気持ちわかります。こちらからしたら、DNA鑑定まで子どもにさせてって思う気持ちもありますから!任意認知をしたいって言ったなんて、それで自分を正当化してるみたいでムカつきますね。
わざわざコピペまでしてくれて、教えてくれてありがとうございます(>_<)
もう養育費の話なども終わったんですか!?
私は調停までのスケジュールも遅く、まだかかりそうです(*_*)- 4月5日
-
レモネード⑅◡̈*
そうなんですよね。とりあえずやっと、スタートに立てたようなものでしょうか😓
そうなんですよね。私からすると、DNA鑑定して親子だから任意認知してやるよ。としか思えないんですよね。むしろ、任意認知したとしても、8ヶ月も、間が空いてるので、審判認知の方が、間が空いてる理由わかりますよね。胎児認知をされなかった時点で私にとっては両方とも同じです、、。
養育費はまだです!養育費の調停はまだ決まってないので、また弁護士から連絡は来ると思います!- 4月5日
-
bbchan♡
まだまだ先は長いですね(*_*)
ほんと、認知も養育費も当たり前のことしか要求してないし早く終わって欲しいですよね。
男はどこまでも責任を負いたくない、自覚がないんだろうなぁ、と思います。こちら側が何も言わなければ、相手からは何もアクションないんだろうな、と思うとはらわたが煮えくり返ります。
ほんと早く終わりたいですね。- 4月6日
レモネード⑅◡̈*
はじめまして!コメントありがとうございます。
私の場合、前は5ドアの車に相手は乗っていたのですが、ツーシーターに変えてたので、知った当初はショックでしたが、今はただただ、無責任で情けない。としか思えません。。
私は相手よりも先に弁護士はつけてました。そして、相手が私に弁護士がいるとわかって、相手のお母さんがつけなさいと言って自分の宗教の顧問してる弁護士をつけました。
認知に対して、相手が弁護士をつけるメリットがわかりませんよね。