※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとう
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの過ごし方について相談です。おもちゃに興味を示し、新しいおもちゃを買ってあげた方がいいか、日中の過ごし方についてアドバイスを求めています。

生後5ヶ月の過ごし方について。

現在5ヶ月と2週間です。
既に寝返り、寝返りがえり、ずり這いが
出来るようになりました😂
この時期暑くてあまり外に出れず
日中どう過ごしたらいいか分かりません😢

おもちゃを渡しますがすぐ投げ出して
コロコロしてどこかに行って、
何かしら口に入れたり舐めてたりします…。
定期的に新しいおもちゃを買ってあげた方が
いいんですかね?
また、日中どのように過ごしたらいいのか
やってたこと、やってることを教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今そんな感じで、ちょっと目を離すと色んなところでカジカジカジカジしてます💦
新しいおもちゃやぬいぐるみは2週間おきくらいに買ってますが、今は歯が生えて来てとにかくかじりたいみたいです。
口に入れて困るものは手の届くところに置かないようにして、多少噛んでもいいようなものは、構わずかじらせてます😅

• かとう

かとう

コメントありがとうございます!
    同じような方いて嬉しいです🥺✨
    2週間おきに新しいのあげてるんですね!!歯が生えるの早い~😂
    やはりかじらせておけばいいんですかね?もうキリがなくて…!危ないもの以外はそのままにします。笑

• 7月2日
sao

うちの子もそんな感じで、ようやくおもちゃを長い間振り続けることが出来るようになった感じです💦
ずっとゴロゴロしていますが、テレビを見たり一緒にゴロゴロすると甘えてくるので触れ合い遊びしたり、外を眺めたり…そんな感じの事しかしていません😣

• かとう

かとう

コメントありがとうございます✨
    おもちゃすぐポイされるので長い間は羨ましいです!
    私もテレビやスマホを見てると、こっち見てきたり泣かれます😂触れ合い遊びもいいですね!うちも今日も好き外眺めて過ごします💪

• 7月2日
ママリ

ずっと中に2人でいるのも大変ですよね😅動き回ると目も離せないので💦うちもいろいろ動き回ってはいろんなもの舐めてます😂赤ちゃんコーナーみたいな場所で好きにさせてますが、遊ぶおもちゃをかえたり、絵本を読んだり、私がYouTubeでヨガをしながら、危なくない範囲で一緒に体を動かしたりしてます🤣笑

• かとう

かとう

コメントありがとうございます!
    うちの子だけじゃなくて安心しました😂
    やっぱ一緒に体動かすのいいですね✨今日触れ合いまくってみます!

• 7月3日