コメント
ママり
公園に桜咲いてるから写真撮りにいきませんか?みたいな感じで連絡先交換して遊びに行ったりしました😊今だと紫陽花とか♡
近所の支援センターだとわざわざ連絡先交換しなくてもまた会えるからいいかなって感じはありますよね😅
「この時間よく来ますか?またお話ししましょう!」と別れることが多いです!
はじめてのママリ🔰
私は児童ホームのイベントで出会ったママさんとお友達になって、一緒にお出かけしたりお家に遊びに行ったりしてます😊
きっかけはそのママさんが「女の子のママにあんまり出会えなくて、よかったらお友達になってくれませんか?」と話しかけてきてくれたことで、その場でLINEを交換しました!私自身転勤族で知り合いも少なかったので、とても嬉しかったです🥰
あとはマタニティ教室や○ヶ月検診などで一緒に座談会をしたママさん達にこちらから話しかけて、連絡先を教えてもらったりしました!
イベント等があると話しかけやすいですが、普段児童ホームで遊ばせているだけの状況だと話しかけてもなかなか友達になるまでは難しいですよね😅
今は恐らくイベントなども開催されていないですし💦
でも、まちゃりんさんが話してみて「この人とは気が合いそうだな!」と思える方と出会えたら、頑張って連絡先を聞いてみてもいいと思います🙌
-
まちゃりん
イベント、今ことごとく無くなっててとても寂しいです。
二学期からは近くの保育園でイベントがあるみたいですが。。
児童館行きだしてから、娘も刺激をもらっているのかとても楽しそうなので、ママ友いたら楽しそうですー!
気が合いそうな方がいたら、頑張って連絡先聞いてみます☺ありがとうございます!!- 7月2日
ママり
支援センターじゃなくて児童館ですね🙂💦
まちゃりん
やっぱり自分から積極的にならないとですよね😣
自分自身が人見知りだけど、娘は他の子と楽しそうにしてるので、母もがんばってみます!(笑)
ままりさんの別れ際のフレーズお借りします(笑)