最近疲れが蓄積されていて、育児や家事で忙しく、夫にも助けられつつも休めない状況。子供の変化や食欲不振もあり、2人目も考える中で疲れが取れず困っています。同じような経験の方、対処法を教えてください。
なんだか最近ずっと身体がだるくシャキッとしません😣💦
疲れが身体に蓄積されている感じがします😣
6月は特に忙しく育児プラスいろんなことをしていたからかもしれませんがこんなに身体がだるいと子供とも元気に遊べなくて申し訳ないです😣
旦那なは平日はなかなか子供と遊べないけど休みの日は子供のお世話もしてくれるし助かってはいます😣
でもすべてやってくれるわけではなくやはり私がやることの方が多いから旦那の休みの日も休める気がしません😣
息子も1歳になり寝かしつけも抱っこじゃないと絶対寝なかったのが急に抱っこを嫌がりだし一人で転がりながらいつのまにか寝るというように変わりましたし、夜中も起きずに朝まで寝てくれるようになりました👍
それはすごくありがたいことだしその分楽になったと思うんですがなぜこんなに疲れがとれないのか不思議です😣
2人目もほしいと思っているので一人でこんなにつかれてちゃダメだと思うのですがだるくて食欲もあまりありません😣
みなさんも育児で大変だとは思いますがこのようなときはどうしていますか❓
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もここ何日かダルダルです😂💦暑いのもあるし、末っ子の後追いが酷くなってきたのもあるのか常にダルいです😅🙌笑
昨日は夕飯はちゃちゃっとクックドゥを頼って麻婆豆腐と餃子焼いて、スープ作って終わり!笑 今日はさらに夜中明け方に騒ぎ出した末っ子…プラス上の子達の風邪が移ってさらにダルさが増して夕飯は買ってきちゃおうかなとか、思ってます😂
ほんと疲れたー!ムリー!ってときは少しテレビ見せておいて、ゴロゴロしてたりします😊笑
ひなまるママ(27)
わたしもです。寝起きが死ぬほどきつくて子供は起きてるのにわたしが
起きられません😢💦子供と一緒に昼寝しても寝起きが一緒です💦
一日中だるーい感じです😢
-
はじめてのママリ
寝起ききついのほんとわかります😣
私ももっと寝ていたいのに子供の朝ごはん作らないとだめだしなんとか重い身体をおこしてやってますが、朝からだる重いです😣
もう限界と自分で思いつつ子供の笑顔をみてまた少し癒されたりしてそれの繰り返しでなんとかやってます😂
お互い無理せず頑張りましょう🎶- 7月2日
せつ♬
もともと、この時期は、梅雨、季節の変わり目で疲れが出るところ、今年はコロナのストレスもありますしね😭
6月本当に死にそうでした😅
とりあえず…
早寝早起き
適度な運動
食事(ストレスで糖分取りすぎない、野菜食べる、お酒控える)
身体を冷やさない
簡単にできるこれぐらいは気をつけて、梅雨明けまで乗り切ろうと思ってます👌
-
はじめてのママリ
なるほど👍
そういう重なりもあるんですね😂
早寝早起きはできてますが、運動まったくしてません😂
私もストレッチから始めたりして頑張りたいと思います😊- 7月2日
はじめてのママリ
お疲れ様です😣
でも3人の子育てされててすごいです😂
尊敬します‼️
夕飯も十分ですよ😆
やはり子供が風邪引くと親にもうつっちゃいますよね😣
だるいときの育児ほど辛いものはないですよね😣
子供は待ってくれないし😣
無理なさらずにしてくださいね😣👍