妊娠・出産 就労証明書は産休も育休も両方必要でしたっけ?ちょっと前に産休の証明を… 就労証明書は産休も育休も両方必要でしたっけ? ちょっと前に産休の証明を会社に取りに行かされたのに、またすぐ育休の証明を取りに行かされるよう市役所から言われました。 上の子の時はこんなに忙しかったかな..😵 産んでからただでさえ手続き系が多くて市役所やら会社やら行ったり来たりで💦 新しく2週間健診も増えたし、小さい赤ちゃんを連れなければ行けないのでこんなに外に出なきゃいけないのおかしくない?と思ってしまいます😓 最終更新:2020年7月2日 お気に入り 産休 育休 赤ちゃん 上の子 健診 会社 就労証明書 ママリ(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント みょうが うちは出生届で産休の確認してくれるようです〜 産前産後の保育は会社関係ないので、就労証明は要らないと思いますが… 自治体によるんですかね?🤔 だとしたらめんどくさすぎますね💦 7月2日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント