子供乗せ自転車を検討中です。電動自転車か非電動か悩んでいます。周囲には電動自転車が多い印象。皆さんはどちらを利用していますか?
復職に向け子供乗せ自転車🚲を検討中です。
子供乗せ自転車🚲をお持ちの方に質問です。
電動自転車ですか?
電動なし自転車ですか?
私自身40代なので年齢的には電動自転車と思っていたのですが、『そんな近所しか走らないだろう(´-ω-`)ー』と
『子供が自分で自転車乗ったりすぐするんじゃ…』と言う気持ちもあり迷っています。
目についちゃうからか、駅周辺や近所を見ると電動自転車が多いような…💧
世間ではどうなんだろうかと気になりました。(;´Д`)
もしお時間があればドコの何を乗っているか
買った決め手🤚など参考にさせて頂きたいので教えて頂きたいです。
- ままり(6歳)
ままり
電動自転車を買いました!
にぼし
電動、パナソニックのギュッとクルームを買いました。
区にすんでますが、中心部からは離れているので坂が多くて、送り迎えや出勤に必要だったからです😗
子どもは1人だけに決めているので、未満児のうちは前に子ども・後ろにカゴ、後ろに乗れるようになったら後ろに子ども・後ろのカゴを前に付け替えられると聞き、気に入り購入しました。
近所の公園などはあまり歩けないうちは抱っこ、ある程度歩けるようになってからは歩いて行ってます🙂
-
ままり
大変遅くなりスミマセン
コメントありがとうございます!
やはりパナソニックは人気なのですねー
ウチがちょっと狭いので数cm小さいヤマハ寄りで考えていたのですが乗ったらパナソニックの方がしっかりしてるかもとは思ったのですが娘に泣かれそれ以外どんなだったか憶えてなくて(;´Д`)
カゴ!そうなんですか?
(今読み直して理解しました…)
知らなかった…
それはいいですね♡
HP確認します!
ありがとうございます( ´∀`)- 7月2日
ままり
電動自転車じゃない
普通の自転車です!
退会ユーザー
電動のPanasonicのギュットアニーズ買いました😊やはり、こぎ始めとか力が要らないのでかなり楽チンです😁坂道もすいすい🎶
-
ままり
まりんサンコメントありがとうございます(;_;)♡
電動にするか迷いましたか?
荷物がある時とか全然ちがいますか?- 7月2日
-
退会ユーザー
私は電動しか考えてなかっです🤣やっぱり全然違います💦安定感ありますし、夏でも会社に着いたとき息切れすることないです😁多分、電動じゃなければ、ハァハァ汗だくだと思います💦距離にもよると思いますが😊💦
一度、自転車やさんでのり比べてみるのもいいと思います😊- 7月2日
-
ままり
乗り比べたんですが、途中娘が乗ってる私をみて泣き叫び
アセアセしてなんだかわからなくなってしまい終わってしまったので。
それも1ヶ月前で(;´Д`)
まず、乗れるかも心配なのですが…。
確かに夏ソレあるかもです!
大切ですよね
パナソニック乗ったけどアニーズだったのかな?もう一度確認します
コメント頂けて本当にありがとうございます!- 7月2日
-
退会ユーザー
下に返答しちゃいました🤣
- 7月2日
退会ユーザー
私も試乗に行った時、息子は乗ってくれませんでした🤣でも、ヘルメット買ったりその気にさせると楽しそうに乗ってます😁(笑)自転車の料金も変わってくるので使う頻度によるかもですね😭よい答えがでますように❤️❤️❤️
-
ままり
そうなんですねΣ(゚Д゚)
ヘルメットでつれるか
カワイイヘルメットさがしてみます( ´∀`)
ありがとうございます♡♡- 7月2日
コメント