※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

実家が近いので週1、2回行くけど、そのたびに離乳食をお休みしていいのか不安。今は2回食で、市販のベビーフードは使ったことない。実家でストック冷凍するにも週1、2回分だし、皆さんはどうしてる?

実家が近いので週1、2くらいで行くのですが、そのたびに離乳食お休みしてたらまずいですよね?

今2回食で、市販のベビーフードは使用したことがありません。実家でストック冷凍しとくにも週1、2回分だしな、、、と思ってどうしたらいいかわかりません。

実家が近い皆さんどうされてましたか??

コメント

お休みはしないです。
距離によりますがわたしも実家は近いので冷凍ストックを保冷剤と保冷バックに入れて持って行ってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!お休みしていいのは一回食のときだけなのですかね?知らずに2回ほどお休みしてしまってました( ; ; )
    ありがとうございました

• 7月2日
おすし

2回食の時は朝と夜にして、日中実家で過ごしてました✨
3回食なって幼児食に近づいてきてから実家でも冷凍ストックじゃなく取り分けで食べてました☺️

• ママリ

ママリ

たしかに、時間の変更も一つの手ですね!参考にさせていただきます!

• 7月2日
mama

お休みはあまり良くないみたいですよね😫💦
近いのであれば、冷凍しといたものを持って行って、実家でチンして食べさせます🤔✨
私はベビーフードもたまーに使っていました😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    今日はもう出ちゃったので近くの薬局でベビーフード買ってきます( ; ; )

• 7月2日
もちゃ

近いのであれば、自分の家で冷凍ストックを作っておいて、持っていきます❣️保冷剤いっぱい入れて…
着いたらすぐに実家の冷凍庫に入れておきます(^^)

• ママリ

ママリ

冷凍ストック持っていくのですね!!ありがとうございました!

• 7月2日

よく行くならそこでも食べれるようにするべきだと思いますよ!

本当に近いなら家にあるストックと保冷剤を一緒に持っていくのもありだと思いますし、今後もよく行くならbfも使ったほうがお子さんのためだと思います。

• ママリ

ママリ

今日はベビーフード試してみることにしました!!

• 7月2日
あーか

それだけ頻繁ならそっちでもあげた方が良いと思います💦
しょっちゅう実家行きますが、離乳食始まってから実家行くからとお休みしたことは無いです( ´ω` )/

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 7月2日
まめこ

持っていくなら冷凍ストックを持ってって、実家の冷凍庫に入れてますが、そういう時はほぼベビーフードでした!
これから夏ですし、衛生的な面からも出かける時とか食べられるといろいろ便利ですよ!

極稀にならいいと思いますが、二回食だし、なるべく食べさせてあげた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今日はベビーフードにしてみます!
    ベビーフードは食べたことある食材を選んだほうがいいですか?初めて食べる食材でも大丈夫だと思いますか?、

• 7月2日
  • まめこ

まめこ

基本的に食べたことある食材のものを選んでました!

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 7月2日

近いので家から持っていってチンして食べさせてました!
後はベビーフードでしたね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 7月2日