※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅーまま
その他の疑問

フリマアプリで…今まで購入しかしてませんが取引した中で一番最悪でした…

フリマアプリで…

今まで購入しかしてませんが取引した中で一番最悪でした。
今までの方が丁寧すぎたのか…
こちらから『楽しみにしています!』等メッセージ送ると必ず返信が来ていました。
発送期限ギリギリでいきなり『本日発送しました』と連絡が。
発送期限内は期限内だけど購入をちゃんとみているのかわからずボッタクリされたのか?と不安でたまりませんでした😫

こんなもんなのですか??

コメント

ママリ

出品も購入もよく利用してますが、メッセージ全くない方も多いですよね😂
特にメッセージは義務でも強制でもないので、発送しましたと送ってくれるだけいいかなと思ってしまいました😅
すぐに発送できないこともありますし、発送期限内に対応してもらえたなら個人的には問題ないと思います💦
みなさんが丁寧な方なら気持ちよく取引できますが、いろんな人がいるので難しいですよね😂

• みゅーまま

みゅーまま

全く無い方多いのですね💦
    全て購入ですが、十数件で初めてこんな対応だったので…
    今までの方が丁寧な方ばかりだったのですね😲

発送期限の5分弱だったので、キャンセルしようかと事務局に連絡の準備していた所でした😥
    確かに期限内ではあるけど……😣
    なんだか感じ悪いがしてしまいます💦

• 7月2日
3人のシングルまま

私買う専門なんですが気にした事なかったです😱笑
メッセージが多い人は丁寧だな〜(けど正直こちらが返信めんどくさい笑)と思ってるぐらいでメッセージなきゃないで発送さえしてくれれば何も問題ないです私はですが🤔

• みゅーまま

みゅーまま

なるほど…
    今までが丁寧過ぎただけで今回のが普通と思うようにします😄

• 7月2日
○pangram○

ヤフオク経験してますが、ヤフオクはメッセージ無い方が多いです😅PayPayフリマもメッセージ多い方かも。
メルカリはメッセージある方がほとんどですが、稀に最後までメッセージ無しの方もいます😉

発送連絡のコメントをくれるだけいいかも?😅
終始アプリ内機能による通知のみと言う方もいるので、あまり期待しないで、品物を安く手に入れるとか、レアなものを手にするための手段に、付加価値としてメッセージなどのコミュニケーション機能があると思っておいた方が、こちらが楽と思います🥺

ボッタクリとまでは思わないですが、忙しい人の場合はメッセージ一つやるのも大変なので、アプリの通知のみのやり取りでも仕方ないかなっと思って、品物が良ければ良し😁にしてます😊

• みゅーまま

みゅーまま

すみません💦
    下に返信になってしまいました💦

• 7月2日
みゅーまま

今までの方が丁寧過ぎただけ!と思うようにします😀

発送期限通知だけだったら今回のは期限後でした😅
発送しました!というのが早朝で先程発送されました!と通知がきたのでメッセージがなければ余計不安になっえキャンセルしていたかもしれません。
コミュニケーションの1つと思うようにします。