※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mone
妊娠・出産

子宮口が開かず、運動で産まれる気配がない。運動量や出産までの経過についての参考を求めています。

おはようございます☀
現在2人目で38w2dです!

子宮口が36wの頃から1.2cmと変わらずまだ出てこなさそうです。
1人目が36wで産まれているだけに色々不安もありましたが乗り越えたと思えば
次はまだ出てこず、そろそろ出していいよ!と言われました💦
どうやって出すのよ?笑と思いながら今までずっと絶対安静だったので急に動けと言われ焦っています。
毎日娘の公園に連れて行くがてら遠めの公園を選んだり
家ではスクワットや掃除、ヨガをしています。

それでもまだ産まれる気配はないのですが
おすすめの運動などありますか??😅

また1人目は早産だけでなくかなりスピード出産でした。

この場合2人目で子宮口がまだ1.2cmで大体
皆さんどのくらい運動したりスクワットなどされていますか?💦

そして子宮口1.2cmからどのくらいで産まれましたか?

人によるかと思いますが、参考にさせていただけると嬉しいです😊

※まだおしるしなどはきていません。※

コメント

美桜

私も1人目33wでの早産でスピード出産でした。
今回も初期から切迫で、34wには入院、36w迎えたかと思ったら頚管長も1センチ程だし子宮口3センチ強開いていてひとりめのスピード出産考えると陣痛つくと早そうだから10分以内にいつでも来られる状況でなければ退院させられないといわれ^_^;
このまま37w0dになると急堕分娩の可能性有として誘発分娩です(´;ω;`)

早く産みたかったら、病棟内歩いたりとかしなさい!赤ちゃん下がったり破水したら早いと思うから。と言われてますが、陣痛に繋がらない前駆が5分おきにきたりして苦痛で、それなのに赤ちゃん下がってこず……
もう生まれてくる気ないなら誘発で無理やり出されるまで居ればいいさとゴロゴロしてしまってます(笑)

• Mone

Mone

お返事遅くなりすみません。
    ありがとうございます。
    とっても分かります!笑
    私もとても似たような状況です!笑
    1人目も似ていますし、今の現状も似ています笑
    頑張って歩いても家でスクワットしても降りてこないので
    いつ産まれてくるのかとても不思議です!笑
    同じく陣痛がきたら10分以内に来て!と言われ
    1時間以内に産まれると思ってと言われますが、
    それならどこにも歩けに行けない…と思いながら
    とにかく歩け!と言われるので公園に行ったりしています💦

でも、私も家でまでずっとずっと動きたく無いのでゴロゴロしちゃう時間も多いです笑
    凄く気持ちが楽になりました!
    ありがとうございます💕

• 7月3日