幼稚園の面談で、お友達におもちゃを取られても泣かず我慢している様子。家では泣くことも。幼稚園と家での様子が違うので心配。体操教室に入会させるべきか悩んでいます。
幼稚園年少なんですが面談でお友達におもちゃをとられてもやめてと言えない、泣かない、先生にも言えない、落ち込んだ顔をしているので先生が話しかけてあげるみたいで。我慢してるのかな?って感じるときがあります。と言われました。家では下の子におもちゃとられて大泣きするのに。お家と幼稚園じゃ全然様子が違うし色々溜め込んでそうで心配です。あと体操教室に入会させてあげようかなと迷っているのですがどう思いますか?😢
- はじめてのママリ🔰
推しに会いたい
体操教室は本人が行きたいと思ってますか?入会させてあげようっていうところに引っかかってしまって。
今年はコロナの影響で、入園が遅れた感じなので、我慢というより、どうしたらいいのかわからないのではないかなと思います。集団生活が1ヶ月なので、どうしたらいいかわからないのかなと思います。
先走らず様子を見るというのはどうでしょうか?
ぴーちゃん
うちの娘も保育園入りたてくらいの時はそうでした!
こりゃいじめられっ子になるなって気にしてましたが、最近はすぐにチクるちくり魔になってしまって💧
誰々が何をして怒られてたとか、誰々が給食残したとか…
強気なのも心配です。
そのうち、貸して&どうぞが身につく思いますよ!
今はまだ慣れないだけだと思います😊
コメント