エコバックを渡せば詰めてもらえるか聞いてみましたが、自分で詰めたそうです😂 コンビニでの対応が気になります。
レジ袋有料化しましたね!
今日コンビニ行って疑問に思ったのですが、エコバックを店員に渡せば詰めてくれるのでしょうか?
今日はそそくさと自分で詰めたのですが…😂
- ゆりか(3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ckz
薬局は袋詰めしてくれました😂✨
レジ袋有料化の事すっかり忘れてましたがいつもカバンにエコバッグ持ってて、店員さんに「エコバッグ持ってますか?」と聞かれて「はい」と答えてしばらくボーッとつっ立ってて(…あれ?薬局って袋詰めするとこないよな…どうしたらいいの…)と思ってたら店員さんが「良ければ袋詰めしますよ」と声かけてくださりました😂
コンビニの方がドライなイメージありますし困りますよね😂
もしたくさん買った時にレジで店員さんの前で袋詰めとか恥ずかしすぎる😂😂😂
はじめてのママリ
テレビでやってましたがコンビニチェーンに寄って対応が異なるそうです!
客の要望に応えて詰めてくれるところもあれば、客自身でお願いします、というところに分かれるそうです!
店員さんも大変ですよね💦
-
ゆりか
コンビニチェーンで異なるんですね😳店員も大変でしょうけど、顧客は戸惑いますね😱笑笑
- 7月1日
しはるん
ちょうど今日ニュースで見ました🙌
ファミマはセルフ、セブイレとローソンは要望に応じて、だったかと思います🤔
-
ゆりか
やはりコンビニによって違うんですね🙄セルフならば、もはや店員いらずで自分でレジしたいです😂笑
- 7月2日
ゆりか
コンビニはドライなイメージ強すぎます😂コンビニの店員に、詰めてくれるんですか?と聞いたのですが、話が通じない店員で解明せずに終わりました😂
自分は財布出してお金出しておつり受け取って、そのあと袋詰めとかしてたらめちゃくちゃ時間かかりますよね😱😱