※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

義理姉(旦那の姉)が嫌いです。まず性格が合いません。我が息子と義理姉…

義理姉(旦那の姉)が嫌いです。まず性格が合いません。
我が息子と義理姉の娘と同級生なのですが、義理姉が妊娠半年ぐらいの時に旦那が浮気しています。私は別れると思ってたし、正直別れて欲しかったです。元々、義理姉と旦那は不倫し、妊娠しています。1度不倫する人は何度もするんだと思いました。だがしかし、義両親が強く別れることを反対し、夫婦のままです。まあ、子供も小さいし義両親は孫を思って言ったんだと分かります。でも私はどうしても納得出来ず今でもモヤモヤです。今回2人目妊娠しており、義理姉も妊娠していて、2回も同級生になるのが嫌でたまりません。また2人目は男同士なので義両親に色々と比べられそうで義実家に行く気もなくしています。こんなモヤモヤを抱えて、この先長くやっていけるか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義妹が嫌いで義実家行ってません!非常識さが大嫌いで😅
旦那さんに不倫で離婚しないこと等、引く!って言ってわかってもらって行く回数減らすしかないですね😭
私は一切行ってませんが💦

• ママ

ママ

旦那には色々と言ってはいるんですが…
    やはり息子を義両親にも可愛がってもらいたい気持ちはあるので我慢して義実家に行ったりはしています😓
    旦那とはまたいつか不倫するんだろうねと言って、その時はさすがに別れて今よりは少し気持ち楽になるよねっと言っています😅

• 7月2日
はじめてのママリ

私の子どもも義姉の子どもと同級生です。
大きくなるにつれて比べられそうですよね。
私もすごく嫌ですが、考えてるとイライラしてくるので考えないことにしています!

• ママ

ママ

1人目は性別が違ったのでまだよかったのですが、2人目は性別一緒みたいで😅考えないことが1番ですよね😅

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えないように…とは思ってても、つい考えてしまうので難しいですよね💦
    心の整理が追いつかない(笑)
    「〇〇(義姉の子)は、もう□□できるってよ~」とか言われると気にしていないつもりでも複雑な気持ちになります…

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

義家族さんへのお付き合いも最低限にして、少しずつ距離をおいていかれるのもよいかもしれませんね。
お互いストレス抱えない距離感が一番です!
子供を比べられるの嫌ですよね😣

• ママ

ママ

まだ1人目は性別違って比べられてはいないのですが、2人目が性別一緒なので、色々と不安です🥶🥶

• 7月2日

うちは2歳差で、向こうはまだ赤ちゃんですが旦那側の家族はもう比べてきます💦これは同級生だったとしたらとゾッとします💧😭

加えて会うたびにうちの子が人見知りで少食のことなど他にもぐちゃぐちゃ言ってきます💧
自分たちだって大人のくせに人見知りで会話が下手くそなのに何を言ってるの?って思って接してます🤣

最近は旦那も嫌だと思うようになったみたいで、言い返してくれたり会うの控えよう!ってしてくれます。

旦那さんが理解してくれていたら会う回数減らした方がいいと思います😭

強気で行きましょう😭