※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
雑談・つぶやき

疲れたー💦💦2歳児と新生児の寝かしつけ1人で初めてやったけどめっちゃ疲…

疲れたー💦💦
2歳児と新生児の寝かしつけ1人で初めてやったけどめっちゃ疲れる💦
眠くて寝たい新生児とちょっかいを出して起こしちゃう2歳児!!そのうち上の子も眠くなってグズグズして2人してギャン泣き😫
今日はどうにか上手くいったけどこれからも出来るか不安だ( ̄▽ ̄;)
世の中のお母さん達ほんと尊敬だわ!!(*`・ω・´)

ちなみにお子さん2人以上の方や同じような方どのように寝かしつけてますか?(・・?)

コメント

めちゃめちゃ分かりますー😵
うちは布団の上で2人で少し遊ばせてから『はいっ、寝るよー!!』で寝せてます🤣
上の子はお昼寝しなければ寝る体制から5分で寝るので上の子から寝せて、下の子もトントンしながら寝せてます💦
文にすると楽そうですが全然そんなことはなく怒りながら寝せる時もあります🤦‍♀️笑
我が家は横になり寝る体制にするまでが大変です😵

• みぞれ

みぞれ

ほんと1人は普通に出来たんですけど2人を寝かしつけがこんなにも大変だとは思いませんでした😫
    上の子がハグしてないと最近寝てくれないですが休日は24💋さんのも参考にやってみようと思います!(p*`・ω・´*)q

• 7月2日
みみ♡

毎日お疲れ様です😭
新生児の頃の寝かしつけ大変過ぎて夜が怖かったの思い出しました😭😭😭

今は下の子授乳しながら、上の子トントンで寝ます😪
上の子昼寝しないので割とすぐ寝ます!
下の子は睡眠退行なのか23時過ぎまで寝てくれず大騒ぎなので、落ち着いた頃に授乳、トントンで寝かしてます😌

• みぞれ

みぞれ

トントンで寝てくれるのいいですね!
    最近は寝ぐずりとハグしてないと寝てくれないので困ってます😓
    23時過ぎまで寝てくれないとママも大変ですよね💦
    とりあえず下の子ももう少ししたら良くなるかなーと思いながら頑張ります( ̄▽ ̄;)(笑)

• 7月2日