耳の中に指を突っ込むと血が出る症状が続いている。赤ちゃんの乾燥肌や中耳炎の可能性も考えられる。明日病院に行くか悩んでおり、耳鼻科と小児科どちらが良いか迷っている。
1ヶ月前から耳の中に指を突っ込むことが増えて来てて、最近は血が出ます😢💦
耳の穴の中はどうしようもないので、穴の外側はベビーオイル塗ったりしてますが、一時的で少しすると突っ込みます。
耳を引っ張る仕草も出て来ました。
赤ちゃんは乾燥しやすいとのことで、良くあることのようですが、中耳炎の可能性もありますよね😢💦
明日ちょうど主人も休みなので病院に行くか悩みます。皆さんならどうされますか?
まだ生後5ヶ月、コロナ感染者がほぼ毎日出てるので不安はあります💦
また行く場合は耳鼻科と小児科どちらの方が良いでしょうか?やはり耳鼻科ですかね?
- くま(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

💙🩵🤍
もしかしたら中耳炎や外耳炎かもしれないので、私だったら耳鼻科に連れて行きます!
中耳炎などは放置していると難聴になることもあるそうなので…😭

まっちゃん
耳の中が気になるのか何か気持ち悪いのか…😭血が出るのは可哀想ですね💦
耳鼻科の方がいいと思います😣そしてミトン出来るのであればミトンした方がいいと思います🧤
-
くま
毎日のように血が出てるので可哀想です💦
コロナもありますがやはり受診した方が良さそうですよね?😭
ミトンは凄く嫌がってしまい💦💦- 7月1日
くま
難聴は困りますね💦
コロナも怖いですが、耳鼻科行こうと思います!!
ありがとうございます😊
💙🩵🤍
私の妹が赤ちゃんの頃、突然耳をしょっちゅう触るようになり、でも機嫌が悪いとかはなく、母が気になって耳鼻科へ連れて行くと酷い中耳炎だったみたいで、切開したようです💦
そして耳鼻科の先生から、このまま放置していたら難聴になっていたよ!と怒られたそうです😔
くま
そうなんですか😳
うちも機嫌悪くはないので放置してました😢💦💦
切開まで💦
早めに連れて行ってあげようと思います!!
本当ありがとうございます😭‼️