※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
家事・料理

お料理得意な方!助けて下さい!冷凍のヒレカツを使ってカツ丼を作ろうと…

お料理得意な方!!
助けて下さい!

冷凍のヒレカツを使ってカツ丼を作ろうとしてたのですが・・・
まさかの買い間違えで、ソースヒレカツ買ってました💦
しかも封を開けてから気付いたので、ソースヒレカツが今日のメインに決定しました。

既に、玉ねぎをめんつゆで煮ている状態で気付いたので、玉ねぎのめんつゆ煮があります💦

因みに卵の期限が切れそうなので、卵も使いたいです。

玉ねぎのめんつゆ煮と卵をどうにかしたいのですが、良いアイデアないでしょうか💦

コメント

みかん

私なら玉ねぎの麺つゆのところに豆腐も入れて卵で閉じて丼にしちゃいます😊
卵多めにしておかずでもありかなと✨

• トトロ

トトロ

ありがとうございます!
    豆腐、味噌汁に入れちゃったんですよ💦

• 7月1日
とんとんマミィ

玉ねぎのめんつゆ煮に、油揚げとか豆腐や厚揚げを入れて、卵でとじても美味しいですよ☺️
ツナでやったときは、ツナが味を吸い込みすぎて、辛くなってしまいました😅

• トトロ

トトロ

ありがとうございます!
    豆腐、味噌汁にいれちゃって、油揚げ・厚揚げないんです💦
    ツナはやめときます!
    なんか、卵とじに使えそうな食材物色してみます💦

• 7月1日
  • とんとんマミィ

とんとんマミィ

意外となんでも美味しいですよ!蒲鉾とかさつま揚げとかでも美味しいです✨

• 7月1日
じゅり

ソースカツ丼にして玉ねぎ煮は明日とかに親子丼にします!