※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

豆腐ハンバーグを作りました。合い挽き肉に絹ごし豆腐を混ぜたのですが…

豆腐ハンバーグを作りました。

合い挽き肉に絹ごし豆腐を混ぜたのですが少々作り過ぎてしまい、、

豆腐は冷凍に不向きですが、、
この場合、生のまま焼かずに冷凍は可能でしょうか?

焼いて冷凍の方がいいのでしょうか😅⁉️
お恥ずかしい質問ですが詳しい方教えてください(*_*)

コメント

ぴっちゃま

私もよく鶏ひき肉と豆腐でハンバーグ作ります😊
焼いてから冷凍してますよ。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!!
    焼いて冷凍することにしました^ ^!
    完全に中まで火を通されてる感じでしょうか?

    • 7月1日
  • ぴっちゃま

    ぴっちゃま

    しっかり火を通してます😊

    • 7月1日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!助かりました〜😭✨

    • 7月1日
  • ぴっちゃま

    ぴっちゃま

    お役に立ててよかったです☺️

    • 7月1日