※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

グラタン作って後はグラタン皿に入れて焼くだけの状態なんですが…全部食…

グラタン作って後はグラタン皿に入れて焼くだけの状態なんですが…

全部食べきれなさそうなので冷凍したいんですけど、焼く前と焼いた状態どっちがいいですかね😅?冷凍された事ありますか?

コメント

ナッパ

わたしならチーズまで乗っけて焼く前にします✨冷凍のグラタンとかもありますし😊

ママリ

私は焼いた後に冷まして冷凍してます!
焼いておけば、チンするだけで楽なので😊

はじめてのママリ

私は焼かずに冷凍します。

ベシャメルはすでに火が通っているので、もう一度焼いて、冷やして、また温めて…

工程をひとつ削りたいので焼かないかな!