妊娠・出産 妊娠中の白血球数の増加は普通ですか?妊娠4ヶ月の健康診断で白血球数が高い結果が出て、前回も同様だったので心配です。 妊娠中って白血球数増えることって普通でしょうか⁇ 会社の健康診断の結果が出て、要精密検査となってしまいました´д` ; ちなみに今回妊娠4ヶ月の時に受けたものです。 前回も妊娠中で若干白血球数高いのでこれって普通なのかなぁと思い投稿しました^_^; 最終更新:2016年6月24日 お気に入り 1 妊娠4ヶ月 妊娠中 会社 まるこめ(8歳, 10歳) コメント マルコ 普通のことですよー(*・з・*) 私もふえました!(笑) 6月24日 まるこめ そうですか(^O^)/安心しました☆ ありがとうございます☆ 6月24日 マルコ いえいえ(`・ω・´) 一応看護師しております(笑) 中性脂肪なども妊娠中は 一時数値上がりますが 全く気にする必要なしです♡ 6月24日 まるこめ 看護師さんにそう言われるとなおのこと安心です(*^^*) 中性脂肪に話が逸れますが、1人目妊娠の時臨月で中性脂肪が1300いったんです、私^_^; 個人病院に通っていましたが、先生も見たことがない数字ということで総合病院に転院したのです;_; 中性脂肪も妊婦さん上がるといいますが、1300は高すぎますよね😭産後平常に戻りました´д` ; 6月24日 マルコ え!!それはびっくりですね(´・д・`)笑 でも、稀にそこまで上がってしまう方もいると聞いたことは ありますが…(´‘▽‘`) 出産は異常なかったんですか☺? 6月24日 まるこめ 出産は異常なしの安産でした(^O^) ただ妊娠で上がりやすい体質なんだろうということで、今回も心配です´д` ; あともう1つお聞きしたいのが、尿酸値も妊娠中の2回とも若干数値が低くて要経過観察と書かれているのですがこれも妊娠時にはよくあるとこでしょうか⁇ 質問ばかりすみません´д` 左が今回、真ん中が前回(両方妊娠中),1番右は妊娠していない時の結果です! 6月24日 マルコ 安産なら良かったですね(∗•ω•∗) 色々妊娠、出産経験してからの 第2子妊娠は、色々不安に なりますよね(*_*) 尿酸値に関しては 高値の場合、腎疾患や痛風などの疑いがありますが 低値だとそれほど心配 することはありませんよ(´‘▽‘`) 調べてみると、妊娠初期の 場合に低値になることが あるそうです🙋! 血液データの算出で 基準値内から少し外れると 要経過観察や要再検査など の表記は必ず書かれてしまう ものなので、医師から 特に言われていない場合は 気にすることないですよ♡ 6月24日 まるこめ そうですか〜〜わざわざ調べてくださり感謝です(*^^*)すごく安心しました‼︎ 食生活に気をつけて今回は中性脂肪上がらないように頑張りたいと思います‼︎ いろいろ教えていただきありがとうございました♡ 6月24日 マルコ グッドアンサー ありがとうございます☺💕 いえいえ(´‘▽‘`) 職業柄、気になったことは すぐ調べないと気が済まないのです(笑) そーですね( ¯•ω•¯ )! 嫌でも妊娠中は、中性脂肪 上がってしまうので 無理せずに妊娠生活 送ってくださいね♡ 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこめ
そうですか(^O^)/安心しました☆
ありがとうございます☆
マルコ
いえいえ(`・ω・´)
一応看護師しております(笑)
中性脂肪なども妊娠中は
一時数値上がりますが
全く気にする必要なしです♡
まるこめ
看護師さんにそう言われるとなおのこと安心です(*^^*)
中性脂肪に話が逸れますが、1人目妊娠の時臨月で中性脂肪が1300いったんです、私^_^;
個人病院に通っていましたが、先生も見たことがない数字ということで総合病院に転院したのです;_;
中性脂肪も妊婦さん上がるといいますが、1300は高すぎますよね😭産後平常に戻りました´д` ;
マルコ
え!!それはびっくりですね(´・д・`)笑
でも、稀にそこまで上がってしまう方もいると聞いたことは
ありますが…(´‘▽‘`)
出産は異常なかったんですか☺?
まるこめ
出産は異常なしの安産でした(^O^)
ただ妊娠で上がりやすい体質なんだろうということで、今回も心配です´д` ;
あともう1つお聞きしたいのが、尿酸値も妊娠中の2回とも若干数値が低くて要経過観察と書かれているのですがこれも妊娠時にはよくあるとこでしょうか⁇
質問ばかりすみません´д`
左が今回、真ん中が前回(両方妊娠中),1番右は妊娠していない時の結果です!
マルコ
安産なら良かったですね(∗•ω•∗)
色々妊娠、出産経験してからの
第2子妊娠は、色々不安に
なりますよね(*_*)
尿酸値に関しては
高値の場合、腎疾患や痛風などの疑いがありますが
低値だとそれほど心配
することはありませんよ(´‘▽‘`)
調べてみると、妊娠初期の
場合に低値になることが
あるそうです🙋!
血液データの算出で
基準値内から少し外れると
要経過観察や要再検査など
の表記は必ず書かれてしまう
ものなので、医師から
特に言われていない場合は
気にすることないですよ♡
まるこめ
そうですか〜〜わざわざ調べてくださり感謝です(*^^*)すごく安心しました‼︎
食生活に気をつけて今回は中性脂肪上がらないように頑張りたいと思います‼︎
いろいろ教えていただきありがとうございました♡
マルコ
グッドアンサー
ありがとうございます☺💕
いえいえ(´‘▽‘`)
職業柄、気になったことは
すぐ調べないと気が済まないのです(笑)
そーですね( ¯•ω•¯ )!
嫌でも妊娠中は、中性脂肪
上がってしまうので
無理せずに妊娠生活
送ってくださいね♡