娘が下痢20日くらいから下痢をしています。生後7ヶ月、離乳食2回食です…
娘が下痢20日くらいから下痢をしています。
生後7ヶ月、離乳食2回食です。22日に下痢止めを処方してもらい飲んでいます。離乳食は20日からストップして母乳だけです。水分補給に白湯を飲ませたりもしています。
医師にお母さんの食べ物とお腹の風邪かもしれませんね。卵控えてください。と言われたので卵は食べていません。が、まだ下痢が止まりません。薬はまだ飲み終えてないのですが、飲み終わる頃には止まるものなのでしょうか?私の食べ物が悪いのでしょうか。
離乳食をストップして母乳だけなのでみずみずうんちになっているだけでしょうか?
あまりにも長く下痢しているので心配になってしまいます。
- ♪♪♪♪(9歳)
コメント
riny
我が家も先週まで、下痢がずーっと続いてました😭
乳糖って言う成分が下痢を起こす様です。病院の先生から、母乳にも乳糖が入ってるからねー、って言われノンラクトってゆう乳糖が入ってないミルクを1週間飲ませてみて😊って言われ飲ませたらあっとゆう間に収まりました😊すんなり、ミルクを飲んでくれたので助かりましたが…参考程度に😊
早く良くなるといいですね!心配になりますよねー
さとみぷー
うちも最近まで下痢してました!
赤ちゃんの下痢は長引くことが多いそうで、先生は2週間くらいで治るかな〜と言ってましたが、うちは結局完治するまで1ヶ月ちょいかかりました😭
原因は分からなかったですが、たぶん私が冷たい飲み物を飲みすぎてしまい、母乳が冷えたんだと思います💦
因みに卵は特に制限されなかったので、普通に食べてました^^;
-
♪♪♪♪
そんなすぐには治らないんですね!どこか悪いかと思っていたので少し安心しました(;_;)
これといった原因がわからないので、何をしてあげたらいいのかわからず申し訳なく思ってしまいます。- 6月24日
♪♪♪♪
乳糖ですか!初めて聞きました!
下痢が収まった後は母乳に戻して大丈夫なのですか?
娘はミルクと哺乳瓶を拒否なんです(;_;)
教えていただきありがとうございます^^*とても参考になりました!本当に早く治ってほしいものです!
riny
下痢が収まったな〜と思っておっぱいあげたけど、下痢はしなかったのでやっぱり何かに感染してたんだなーって思いました😊もし、おっぱいあげて下痢が出る様だったら乳糖のアレルギーかもしれないねって言われたので不安でした😭
母乳だと、ミルクも母乳瓶も拒否ですもんねー😭