子育て・グッズ 入園時の雑費覚えてたら教えてください。公立保育園、私立保育園、幼稚… 入園時の雑費覚えてたら教えてください。公立保育園、私立保育園、幼稚園も教えてください^^ ・私立保育園 ・体操服夏上下3000円 ・冬スモック3200円 ・通園カバン3000円 ・文具用品 年少8000円 未満児5000円 最終更新:2020年7月1日 お気に入り 私立保育園 公立保育園 幼稚園 服 入園 体操 通園 ミー(6歳, 8歳) コメント いちご 私立幼稚園ですがトータル五万ぐらいでしたよ! 7月1日 ミー ありがとうございます。 円服な夏冬全て合わせてですか? 7月1日 いちご そうですね! あとは何枚買うかですね! 体操着とかかなり買い足したので、結局五万超えましたけどね… 7月1日 ミー 幼稚園は私服着ないところは体操着変え必要そですよね! 転勤族仲間が幼稚園一年で転勤していくのを何組かみましたが、高い分辛いですね😭 7月1日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミー
ありがとうございます。
円服な夏冬全て合わせてですか?
いちご
そうですね!
あとは何枚買うかですね!
体操着とかかなり買い足したので、結局五万超えましたけどね…
ミー
幼稚園は私服着ないところは体操着変え必要そですよね!
転勤族仲間が幼稚園一年で転勤していくのを何組かみましたが、高い分辛いですね😭