※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週での誘発分娩について、お産時間は個人差があります。早い場合もあれば、数日かかることも。早く進む可能性もありますが、時間に余裕を持って臨むことが大切です。

37週で誘発分娩をした方、どれくらいのお産時間でしたでしょうか?
数日かかってしまう場合が多いのですかね😖

妊娠高血圧症候群で、明日37w1dで朝からバルーン→促進剤→無痛麻酔でお産予定です。
予定日よりだいぶ早いので、時間かかりますかね😢
夕方には、無理そうだったらまた後日と言われています😭

切迫早産でも入院しており、2日前の検診では子宮口1〜2センチだったみたいなのですが、お産が早く進む可能性もありますかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

それぞれかなーって思います😭💦

上の子が37週で促進剤打ち始めて2時間で出てきました!子宮口4センチだったのもあるかと思います!

下の子が同じく37週で子宮口7センチまで1日目で開いたのにそこから陣痛が遠のき全くの無痛になり‪w
2日目朝からまた陣痛付き始めてお昼すぎに産まれました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産んでる時に上の子がすぐ出てきただけになんできかんの!って怒って聞いたら37週では促進剤普通使わんからね!39週とかでないと効きにくいよ。と言われました💦😂

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    2時間✨羨ましいです😭
    1人目の子の方が早い場合もあるのですね!

やはり37週で促進剤は、予定日付近に使用するよりは効きづらいのですね😢なんとか1日で産みたいです🙏なさい

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の方が切迫早産気味でして、4センチ開いてる状態からの促進剤だったのでお昼ご飯食べて2時に出てきました🤗

予定日近い方が効果があるみたいですね💦

痛みはついてくると思うので、痛い時は力が入ると思いますができるだけ抜いてください🤗子宮口も筋肉らしいので力が入ってると固まって開きにくいらしいです!

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

私も切迫早産なので、もうちょっと子宮口開いてからスタートしたいです😭
    1ヶ月近くまともに歩いたりしていないですが、体力大丈夫ですかね😭

アドバイスありがとうございます✨
    力抜くように、心掛けます😭

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週でしたらそろそろスクワットとかしてみたら促進剤も効きやすいのではないでしょうか?🤗
    小さめとか言われてて動いちゃダメなら安静にですが💦

体力は大丈夫ですよ💕なんとかなります(笑)

出産頑張ってください😊応援してます👍

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

高血圧で動くと上がるので、なるべく寝てなきゃなんですよね😭

なんとかなりますかね🥺✨

ありがとうございます😊頑張ります‼︎💗

• 7月1日
さんま

私もずっと尿蛋白++、血圧も高くなってきて、体重も一気に増えむくみもひどくなったこともあり38週の検診の時にすぐに入院と言われました。
入院初日はバルーンのみ入れ、夜には終了。
2日目に促進剤を昼前から開始しましたがまだまだ長くなりそうだからと夕方には一旦中断。
3日目も朝から促進剤を開始して、前日にしたこともあったからか昼過ぎに痛みだし、夕方産まれました!!
2日目は一旦中断したからそれはカウントしないとのことで、4時間弱での出産となりました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    促進剤、数日打ったのですね😢夜中が麻酔ができない病院なので、1日目に中断して夜中にきてしまわないか心配です😇

バルーンは痛かったですか🥺?

• 7月1日
さんま

バルーンは痛みというより違和感あるだけでした!
これ、おしっこ、うんちしていいの?って感じだったような🙄

• ママリ

ママリ

そうなのですね😱痛いとは違うと聞いて安心しました✨

質問に答えて頂きましてありがとうございました😊
    頑張ります😭😭😭

• 7月1日