転勤ある方で賃貸住まいの方相談です。引越し悩んでいます。新居は広くて通勤も短縮できるが、家賃は1万円高くなります。次の引越しで会社補助がないため、悩んでいます。
転勤ある方で賃貸住まいの方相談させてください。
現在1LDK家賃4万7千、駐車場込み込みで57400円(会社補助23800円)です。引越ししたいですが、次引越すと会社補助が出ません。次が3DK家賃3万9千、管理費800円、駐車場2台無料です。なので、差し引きすると毎月1万プラスになります。今日から私が仕事を初め、給料がプラス7万になります。託児所付きで、次引越しすると通勤時間10分短縮、実家にも近くなる、旦那の会社も近くなります。部屋は広いし、通勤時間も短いでいいことづくしですが1万プラス…少し建物古い…初期費用は給付金使おうと思ってます(10万)
転勤があるので、この先1年はないけど、次は分からない。という感じで引越し悩んでます。みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
そら
転勤族で賃貸に住んでいます。
私なら…やめておきます😭
引っ越し費用もかかるし、荷造り、片付けとなるとまた出費になるし…
次の転勤まで我慢しますかね。
ままり🍀
転勤族です!
私も同じ経験あって、私の場合は引っ越しました😊
引越し費用などお金はかかりますが、全てひっくるめて一番生活にストレスがない方を選択します👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!今は2人用のアパートなので狭過ぎてストレスです😢
- 7月1日
-
ままり🍀
やはり引越しですかね〜🤔
私は今年転勤で都内から県外に行ったので広くなって快適ですよ😊
やはり家族が増えて、子どもも動きが大きくなる事を考えると少し広いところに住みたいですよね✨- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
引越し欲強くなってます!
旦那と内見と見積もりしてもらってからまた考えようと思います😊
いいですね〜😍やっぱり広いほうがいいですよね😆
男の子だから走り回れるし✨- 7月1日
-
ままり🍀
はい!
物もあっという間に増えますからね💦
やはり限度があります!
ほんのひと時引越しで大変な事と、これから1年以上は住む生活を天秤に掛けた時、どちらがいいかですよね😊
まずは、内見と見積もり✨
しっくりくるといいですね👍
それに引越しは大掃除にもなっていいですよ(笑)- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね💦
1年って短いようで長いし、毎日のことだからストレスフリーがいいですね✨
大掃除しないとですね!- 7月1日
退会ユーザー
今住んでいるところから引越ししたい理由にもよりますね!
私は1LDKから2LDKに近距離の引越ししました。同じように1年は住めるけどその先はわからない状況です。
住んでた1LDKは、住み心地は抜群に良くて生活環境も良かったんですが、私がぎっくり腰を何度も繰り返して2階に住むのが辛かったのと、収納のなさに嫌けがさしていたから決意しました。
徒歩、電車移動がメインの私にとって、駅から遠くなり坂道が増え、スーパーも遠くなったデメリットはあるんですが、それを差し引いても室内環境は良くなったので、良しとしています☺️
ママリさんも働くということなので、1年で12万の出費が増え引越し代金や荷造り荷ほどきするというデメリットと、職場や実家に近くなるなどのメリットを考えて、どっちの方がストレスないかなぁって考えて決めたらいいと思います😃✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!私も今のアパートは生活環境はいいんですが、何より3人じゃ狭くて💦収納も全然ないので、カラーボックスばかりです😓
室内環境って大事ですよね💦
引越し作業は父がトラックだしてくれるし、荷物はそんなにないので、引越し欲が強くなってます!もう一度旦那とよく考えてみます!
ありがとうございます😊- 7月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
引越し作業は父がトラックだしてくれるんですが、片付けとか大変ですよね💦