※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a*o
子育て・グッズ

1歳の子どもの成長について、遊びや習い事、慣習について教えてください。母は育休中で、歩けるようになっています。

1歳くらいの子どもに対して
成長のために、意識してやっていたこと、やっていること
遊び、習い事、慣習
なんでもいいので教えてください🙏✨

(すでによく歩けます。母は育休中です。)

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本をたくさん読んでいます!その影響か、おしゃべりがとても上手です。

• a*o

a*o

コメントありがとうございます❣️素敵です💓

• 7月1日
  • a*o

a*o

ちなみになんですが、どのくらい絵本はお持ちでしたか?💦足りないのか、不安で…

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方へのコメントを拝見しましたが、48冊なら十分だと思います!
    あとはこの本が参考になりましたので貼っておきます☺️

• 7月1日
  • a*o

a*o

すてきな本をご紹介いただきありがとうございました☺️💓

• 7月2日
ままり

いつ(急遽)保育園に預けることになっても、本人も先生達も困らない程度にしておこう。と産まれる前から決めていました。自分自身が保育士なのもあるのかもしれませんが、月齢相応の事はできるように。また、まだ出来ないかな?と思っても挑戦させることです。自分で衣服の着脱、手や体を洗う、お片付けなど様々です。もちろん出来ないことも多いので無理にはさせてないです。

• a*o

a*o

コメントありがとうございます❣️素敵です✨
    確かに…少しずつできなくても教えたり、やってみる姿勢は大切ですね😳

• 7月1日

絵本の読み聞かせは本当に大事みたいです!
読むと読まないじゃ将来の賢さが全く変わってくると証明されてるみたいですよ😌

あと息子はリトミック教室に通ってます😂

• a*o

a*o

コメントありがとうございます❣️いま、数えてみたら、絵本は48冊、歌のなる絵本は4冊ありました😦普段は自由に絵本を自分で広げて、読んで欲しい時は読んで〜って持ってくるんですが、成長にはどのくらい読むのがいいんですかね💦
    リトミック 教室うらやましいです✨通わせる予定でしたが、コロナの影響で、旦那に猛反対を受けました😭

• 7月1日
hony

子供がしていることを実況してます!笑
(◯◯してるねーなど)

だから言葉では言えなくても
言ったことは理解して
行動でできてます!

あと教えてあげたい言葉は
何回も◯◯だね!って言いまくります!笑

言葉もたくさん
話せるようになりました^ ^

• a*o

a*o

コメントありがとうございます❣️実況〜!!!✨素敵です💓
    私はあまり言葉かずが多くない方がいいのかと、言葉を整理して大事なこととか必要なこととかだけを伝えるクセがあったので、たっくさん言葉をかけるの大事だな、と反省しました💦

• 7月1日