うちの子なのですが、横が少し髪の毛薄いのが気になります😭あと頭が絶壁?ですよね?😭😭😭
うちの子なのですが、横が少し髪の毛薄いのが気になります😭あと頭が絶壁?ですよね?😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママイ
ネンネ期ならではの髪だと思います☺️絶壁気味ではありますが気にならない程度だと思います💡このくらいの子は結構見かけますねー!
ママリ
うちの娘も薄毛ちゃんですが全体に生えてきてますよ☺️
もう少しで寝たきりじゃなくなるので頭は大丈夫かと思います。
もう寝返りしたかもう少しかくらいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💓よかったです!😭
寝返りしました!
少し治ることを期待します😭❤︎- 7月1日
あの
娘も息子さんと似たように薄かったです🤫
娘の場合は全体的に薄かったですが、、
毛質的にもあるだろうし、髪が細いので目立つけど段々はえてきましたよ😊
頭の形も綺麗で私的には気にならないです😊✨
-
はじめてのママリ🔰
みなさん薄かったという意見が多く、少し安心しています🥺、、
全体的に薄毛ちゃんはかわいいなー🥺❤︎と思ってみてたのですが、うちの子の場合、一部が薄い気がして😂🤣
ありがたいお言葉です😭😭
気にしてたので少し安心しました😭😭- 7月1日
じゃむ
うちもねんね期はすれてはげちょびんに拍手がかかってましたよ🤣
はいはいとかお座りが増えれば生えてきます!
絶壁っぽいですが、気にするほどではないかなー?
-
はじめてのママリ🔰
はげちょびん♡かわいいですね🥺💓💓うちの子、一部一部が無いので心配で😂😂笑
少し安心しました😭❤︎
気にするほどではないですかね😭気にしてて、よかったです😭😭- 7月1日
☀️
うちの子も絶壁です!
寝るときの向き癖が無く、常に仰向けで寝てたんですが、
助産師さんに相談したら、赤ちゃんの頭は柔らかいから、仰向けの状態ばかりだとそうなりやすいけど、寝返りし始めてから色々動くようになったらまた変わってくると思うよと言われて、それからは左右どちらかに向けて寝かせています^_^
絶壁のままだったらどうしよう…と心配していますが、頭が柔らかいうちに出来る対策をしようと思います^_^
-
はじめてのママリ🔰
うちも仰向けでばかり寝てました😭😭
そうなんですね!最近は寝返りするようになり自分で横向きで寝てることが多いので、治ることを期待します😭❤︎
心配ですよね、、わたしも対策します😂😂- 7月1日
ママリ
うちの子が10ヶ月くらいの時と同じくらいの頭です🤣
生後半年くらいで1度かなりのツルツル頭になり、そこから少しずつ増えて最近やっとファーストカットも済ませました🙆♀️
だんだん生えてきますよー!
薄毛ちゃん、いつまでもベビー感あってかわいいですよ🥰
頭の形も、このくらいなら寝たきりじゃなくなればなおると思いますが、気になるなら健診の時見てもらえますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
同じですか🤣💓💓
そうなんですねーー💓増えるのが楽しみです🤣🤭笑
確かにそう言われるとベビー感ありますね☺️いずれは生えると思い、今を楽しみます🤣笑
ありがとうございます🥺今度コロナの影響で遅めの4ヶ月検診があるのできいてみます🥺💓- 7月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💓少し安心しましたーー🥺😂絶壁気味ですよね、結構いますか?😭気にしてます笑
ママイ
結構みますよ!うちは抱っこマンだったのでずっと抱っこだったから、絶壁の子見ると、寝ててくれる子なんだ!✨いいなぁー!って思ってよくみてました😂
はじめてのママリ🔰
絶壁の子ってよく寝てくれる子なんですか?😭❤︎
確かにうちは、逆に抱っこじー寝なくて、、たまにおしゃぶりとか使っちゃってますが床で寝てます😭😭
こらから治るといいのですが😂❤︎
ママイ
寝かせてるから絶壁になるって聞いたことあります😂私自身も絶壁で髪型でごまかしてますが、よく寝る子だったからずっと寝かせてたって親に言われました🤣常に抱っこしてたので床で寝てくれる子憧れてました笑
ママイ
途中で送っちゃいました💦これから全然治ると思いますよ、まだまだ赤ちゃんの頭柔らかいので☺️