コメント
すみっコでくらしたい
CODE
というアプリでレシートと商品バーコードを読み取って支出を見ています。
私の場合はpayを使ってるので
使用した分はpayの履歴にバッチリ残ってるって言うのもあります。
その週に使う分だけ補充してます。
同じように現金使ってた時は
その週に使う分だけ財布に入れるとか、使う金額の仕分けをして財布の中で分けていました。
封筒管理でもいいと思いますよ!
すみっコでくらしたい
CODE
というアプリでレシートと商品バーコードを読み取って支出を見ています。
私の場合はpayを使ってるので
使用した分はpayの履歴にバッチリ残ってるって言うのもあります。
その週に使う分だけ補充してます。
同じように現金使ってた時は
その週に使う分だけ財布に入れるとか、使う金額の仕分けをして財布の中で分けていました。
封筒管理でもいいと思いますよ!
「食費」に関する質問
長くなりますのでだいぶ端折ります。 質問というか、相談です。 前置きとして、 私の母は幼少期 私を過干渉し、虐待され育ちました。 私は何度か母と縁を切りたかったですが、 結婚してから主人の仕事上、地元から離れる…
妻の財布から勝手にお金を抜きとる旦那どう思いますか? 給料入ってその日のうちに無くなるってどういう事?って感じです。今月の食費とかもらってないんですけど。 自分のタバコやお昼ご飯買うお金が足りないんならタバ…
長いです、愚痴も入ります。 旦那のことが許せなくてイライラが止まりません。 今後どのように関係修復して立て直せばいいかアドバイス頂けると嬉しいです。 うちは夫婦別財布で、 わたしは主に食費や日用品費、教育費、…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
CODE前にも使っていたアプリです😂
長続きせずやめてしまいましたが、また再度始めてみようか検討してみます!
封筒管理していた時もあったのですが、例えば食費と日用品の買い物が一緒になってしまった時、それぞれの封筒から取り出す方法でも細かい小銭などどう管理していいのか分からなくなりやめてしまいました😂💦
すみっコでくらしたい
私はズボラなので
食費と日用品は生活費としていっしょにしてました。
人によってはリングノートに付けられるジッパー付きのクリアポケットなどで分けてる方いらっしゃると思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱり割り切ってやった方が続きますよね🤔
なんかこういう方法もあるのか!と参考になりました!
ありがとうございます!