コメント
すみっコでくらしたい
CODE
というアプリでレシートと商品バーコードを読み取って支出を見ています。
私の場合はpayを使ってるので
使用した分はpayの履歴にバッチリ残ってるって言うのもあります。
その週に使う分だけ補充してます。
同じように現金使ってた時は
その週に使う分だけ財布に入れるとか、使う金額の仕分けをして財布の中で分けていました。
封筒管理でもいいと思いますよ!
すみっコでくらしたい
CODE
というアプリでレシートと商品バーコードを読み取って支出を見ています。
私の場合はpayを使ってるので
使用した分はpayの履歴にバッチリ残ってるって言うのもあります。
その週に使う分だけ補充してます。
同じように現金使ってた時は
その週に使う分だけ財布に入れるとか、使う金額の仕分けをして財布の中で分けていました。
封筒管理でもいいと思いますよ!
「電気代」に関する質問
8月末から実家を出て娘と2人暮らしを始めました。 9月末までの1ヶ月の電気代が3200円くらいだったのですが安すぎません……??(身バレ防止のため細かくは書いていませんが、入居〜1ヶ月なので丸々1ヶ月住んでいます) 暑…
木造一軒家めちゃめちゃ乾燥します! スチーム式とハイブリッド式の加湿器 電気代ってそんなに変わりますか? 現在ハイブリッドで2週間に一回フィルター掃除して さらにフィルターやらなんやら消耗品を買い換えることを…
寝室の環境について 涼しくなってきて3日前から窓を開けて寝るようになりましたが光が入るせいか(鳥の鳴き声とかも関係あるかも)どんどん起床時間が早まっていてしんどいです。。 元々寝ない子ですが今日は5時半起きで…
お金・保険人気の質問ランキング
すみっコでくらしたい
私はズボラなので
食費と日用品は生活費としていっしょにしてました。
人によってはリングノートに付けられるジッパー付きのクリアポケットなどで分けてる方いらっしゃると思います!
はじめてのママリ🔰🔰
コメントありがとうございます!
CODE前にも使っていたアプリです😂
長続きせずやめてしまいましたが、また再度始めてみようか検討してみます!
封筒管理していた時もあったのですが、例えば食費と日用品の買い物が一緒になってしまった時、それぞれの封筒から取り出す方法でも細かい小銭などどう管理していいのか分からなくなりやめてしまいました😂💦
はじめてのママリ🔰🔰
やっぱり割り切ってやった方が続きますよね🤔
なんかこういう方法もあるのか!と参考になりました!
ありがとうございます!