コメント
すみっコでくらしたい
CODE
というアプリでレシートと商品バーコードを読み取って支出を見ています。
私の場合はpayを使ってるので
使用した分はpayの履歴にバッチリ残ってるって言うのもあります。
その週に使う分だけ補充してます。
同じように現金使ってた時は
その週に使う分だけ財布に入れるとか、使う金額の仕分けをして財布の中で分けていました。
封筒管理でもいいと思いますよ!
すみっコでくらしたい
CODE
というアプリでレシートと商品バーコードを読み取って支出を見ています。
私の場合はpayを使ってるので
使用した分はpayの履歴にバッチリ残ってるって言うのもあります。
その週に使う分だけ補充してます。
同じように現金使ってた時は
その週に使う分だけ財布に入れるとか、使う金額の仕分けをして財布の中で分けていました。
封筒管理でもいいと思いますよ!
「電気代」に関する質問
家族が多いご家庭(5人以上が一緒に住んでいる)では 洗濯物どうしてますか? 洗濯機に乾燥機能があればいいんですが、我が家はなくて 雨も多く室内に干してると乾きにくく、除湿機使うと電気代が半端ないです💦 何か乾…
家族内のお金の話です。 平日午前中だけ働いて、 手取り月額12万円(ボーナス別)です。 私は、食費(平日のみ)とガス、水道代などを負担しており、月に余るお金は数万円です。 家族カードはもらっており、日用品とか…
7月頭から8月頭の電気代がきました。 夏休みに入ってからエアコンはリビングと子供部屋は日中つけっぱなし。寝室は夕方から朝までつけっぱなしで2万くらいいくと思っていましたがまさかの7000円でした🫢太陽光の発電が多か…
お金・保険人気の質問ランキング
すみっコでくらしたい
私はズボラなので
食費と日用品は生活費としていっしょにしてました。
人によってはリングノートに付けられるジッパー付きのクリアポケットなどで分けてる方いらっしゃると思います!
はじめてのママリ🔰🔰
コメントありがとうございます!
CODE前にも使っていたアプリです😂
長続きせずやめてしまいましたが、また再度始めてみようか検討してみます!
封筒管理していた時もあったのですが、例えば食費と日用品の買い物が一緒になってしまった時、それぞれの封筒から取り出す方法でも細かい小銭などどう管理していいのか分からなくなりやめてしまいました😂💦
はじめてのママリ🔰🔰
やっぱり割り切ってやった方が続きますよね🤔
なんかこういう方法もあるのか!と参考になりました!
ありがとうございます!