子育て・グッズ 耳垢が大きくついているので耳鼻科を受診した方が良いでしょうか?耳掃除は必要ですか? 耳垢について👶生後6ヶ月です。 今朝右耳の穴に黒っぽい?茶色のような大きな耳垢がついてました。 外側についてたので簡単に取れたのですが、耳鼻科へ行って見てもらったほうがいいでしょうか? 自分で調べてみましたが、耳垢栓塞なんでしょうか😣 今まで耳鼻科で耳掃除をしてもらったことないのですが、みなさんされてますか?💦 最終更新:2020年7月1日 お気に入り 1 生後6ヶ月 茶色 耳掃除 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント まる 私の息子はよく耳を触っていたので(多分癖ですが)耳鼻科に連れていったら「詰まってるね〜(笑)3ヶ月に1回耳掃除に来てね」と言われて通っています😊 気になっているようでしたら1度行ってみてはどうでしょう😊? 7月1日 はじめてのママリ🔰 何歳ごろから耳鼻科に見てもらいましたか😣? 7月1日 まる 何ヶ月かは忘れてしまいましたが 多分生後3~4ヶ月くらいか…でも生後6ヶ月はいかなかったと思います💦 詳しくお伝え出来なくてごめんなさい🙇♀️💦 7月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️❤️ 耳鼻科に近々行ってみようと思います😊 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
何歳ごろから耳鼻科に見てもらいましたか😣?
まる
何ヶ月かは忘れてしまいましたが
多分生後3~4ヶ月くらいか…でも生後6ヶ月はいかなかったと思います💦
詳しくお伝え出来なくてごめんなさい🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️❤️
耳鼻科に近々行ってみようと思います😊