コメント
退会ユーザー
冷蔵庫はコンロ横かなあと思いますがガスならちょっと心配ですね🤔
Καnα♥︎
コンロ横が空いてるって変わってますね😂
冷蔵庫の扉はどちら開きですか?
食器棚のサイズはいくつですか?
-
はじめてのママリ
変な間取りですよね😂
冷蔵庫は左から開けるタイプです!
食器棚は現在なくて新しいのを買うつもりですが、どこにどんなサイズを置くか迷ってます😭- 7月1日
-
Καnα♥︎
左から開けるタイプだと尚更難しいですね😂
コンロ横に壁があるなら、コンロ横に冷蔵庫置いて、入口左の108cmのスペースに収まるサイズの食器棚置きますかね〜🤔- 7月1日
-
Καnα♥︎
でも家電もありますよね?
それだとその幅の食器棚だとファミリーには小さすぎだと思うので、こっちは家電メインで別でリビング側に食器棚ですかね😂- 7月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですよー😭💦
私も108のスペースに食器棚かなぁとは思ってました!リビングに食器棚置いて子供に触られたりしないですかね?🤔💦- 7月1日
-
Καnα♥︎
冷蔵庫が逆開きだったら左奥の角にシンク側向きに扉がくるように置いてその横に食器棚でもいいかなと思いましたが、どちらにしても食器棚は同じくらいのサイズしか置けないですねー😂
食器棚触られると思うので食器は上の方に置くタイプで、下が引きだしとかでその引き出しはロック付けるとかですかね💦あとはゲートなりで防ぐかだと思います😭- 7月1日
-
はじめてのママリ
間取り的にゲート置くには厳しいのでロック付けるしかなさそうです😭
とても参考になりました!
ありがとうございました😊- 7月1日
はじめてのママリ
変な間取りですよね😂
一応コンロ横に壁はあります!
退会ユーザー
横に壁があるということはコンロ横に冷蔵庫ですかね?シンク後ろに冷蔵庫置いて並びに食器棚の方がいいのかなあ🤔変わってておもしろいですね🤣