※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぢゅぢゅ
サプリ・健康

お薬の成分に詳しい方に質問です。息子が薬を処方され、聞きたいことが…

お薬の成分に詳しい方に質問です。息子が薬を処方され、聞きたいことがあるのですが薬局が9時からしか開かないのでもし分かる方いらっしゃれば教えて下さい。

薬、2種類
・ミヤBM細粒
・セルベックス細粒10%
を処方されました。

全く食欲がなく胃になにも入ってない状態でもこの2種類のお薬は飲ませても大丈夫なのでしょうか。

コメント

柊0803

基本的に薬は「胃が空っぽの状態」で飲むのはNGです💦
胃腸炎でしょうか?

お粥1口、うどん1口でもいいので少し食べてから飲まないと胃が荒れますので、何か少しでも食べた方がいいですね。バナナやヨーグルト、柑橘類はは避けた方がいいですね。

• ゆぢゅぢゅ

ゆぢゅぢゅ

返答ありがとうございます!朝 急に食欲がなくなったので前もって薬剤師さんに聞くのを忘れてしまってまして。

二件病院ハシゴしてレントゲンとか超音波などやり胃腸炎だと思うけど確信ではないとのことでした。。

今日のお昼から急に食欲が出てバナナ欲しがったのであげてしまいました💦ダメなんですね!これから気をつけます!
    色々教えて下さってありがとうございました。

• 7月1日
  • 柊0803

柊0803

バナナは排便を促す作用があるので、下痢を伴う症状の時だとうんちが固まりにくくなります💦

少し食欲が出てきたんですね😊回復食はうどんやお粥からスタートして下さいね!まだまだ胃腸は弱っているので固形物食べると痛むと思います💦

• 7月2日
  • ゆぢゅぢゅ

ゆぢゅぢゅ

そうなんですね😲勉強不足でした💦

ありがとうございます😊

• 7月2日