コメント

柊0803
基本的に薬は「胃が空っぽの状態」で飲むのはNGです💦
胃腸炎でしょうか?
お粥1口、うどん1口でもいいので少し食べてから飲まないと胃が荒れますので、何か少しでも食べた方がいいですね。バナナやヨーグルト、柑橘類はは避けた方がいいですね。
柊0803
基本的に薬は「胃が空っぽの状態」で飲むのはNGです💦
胃腸炎でしょうか?
お粥1口、うどん1口でもいいので少し食べてから飲まないと胃が荒れますので、何か少しでも食べた方がいいですね。バナナやヨーグルト、柑橘類はは避けた方がいいですね。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆぢゅぢゅ
返答ありがとうございます!朝 急に食欲がなくなったので前もって薬剤師さんに聞くのを忘れてしまってまして。
二件病院ハシゴしてレントゲンとか超音波などやり胃腸炎だと思うけど確信ではないとのことでした。。
今日のお昼から急に食欲が出てバナナ欲しがったのであげてしまいました💦ダメなんですね!これから気をつけます!
色々教えて下さってありがとうございました。
柊0803
バナナは排便を促す作用があるので、下痢を伴う症状の時だとうんちが固まりにくくなります💦
少し食欲が出てきたんですね😊回復食はうどんやお粥からスタートして下さいね!まだまだ胃腸は弱っているので固形物食べると痛むと思います💦
ゆぢゅぢゅ
そうなんですね😲勉強不足でした💦
ありがとうございます😊