家を建てた方!外構のデザインはどうやって決めましたか?なにか参考にし…
家を建てた方!!
外構のデザインはどうやって決めましたか?
なにか参考にしましたか??
- まの
コメント

おだんごかーちゃん
外構の打ち合わせが終わりそろそろ着工です。
うちは特に参考にした物は無かったです!一応インスタとか見てましたがどこも予算かけてそうだな、、と恐ろしくて現実的な事しか採用しませんでした😅予算があれば...笑
とりあえず1番優先したのは宅配ボックス・ポスト・表札一体型の門柱です!これだけで約30万です...😂😂😂

なーぽん
どんな雰囲気がいいか夫婦で話し合って、ネットで画像調べまくってだいたいのイメージを持ってから建築士さんと決めていきました🙌
私も一体型の門柱にしたくて、そのくらいの金額しましたが惜しまなくて良かったと思ってます🥺💓
-
まの
参考になりますありがとうございます😊
- 7月1日

退会ユーザー
その会社の施工事例のお写真を拝見して、そこから取捨選択しました😊
-
まの
ありがとうございます😊
- 7月1日

はじめてのママリ🔰
建築家の方にお任せしました😊イメージをお伝えしたら、想像以上のご提案をくださいました✨
ポスト位置、植栽、デザイン、照明など細かい部分まで工夫してくださいました!
-
まの
なるほど!!
ありがとうございます😊- 7月1日
まの
インスタ見ると凄いですよね🤣参考になりますありがとうございます!