※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家事・料理

鍋でお粥作るときっておたまですか?ヘラですか?どっちでもないですか…?😅…

鍋でお粥作るときって

おたまですか?ヘラですか?
どっちでもないですか…?😅

なにで作るか教えてください🙇‍♂️


もし写真ある方いたら…
写真も見せてくださると助かります✨

なくても全然大丈夫です!!

コメント

newmoon

無印のシリコンスプーンいいですよ🙆‍♀️
おかゆだけじゃなくて炒め物とかも全部これでやってます❗️

  • Y

    Y

    え〜見てみます😳✨
    炒め物でシリコンスプーン、ふにゃふにゃして使いずらかったりはないですか??

    • 7月1日
  • newmoon

    newmoon

    全然です❗️
    中の芯?がしっかりしているので割と硬さありますよ😊
    表面はシリコンなので傷つかないし、かき混ぜた時に鍋やフライパンに当たって嫌な音ならないし、調理にも使え、お皿に盛る時やタッパーに移す時にも使えるので便利すぎてうちには2本あります☺️🌟

    • 7月1日
  • Y

    Y

    わーそうなんですね😳✨
    買います!!😂

    • 7月2日
deleted user

小さじのスプーンでやってます!
冷凍保存するときに、そのまま使って洗い物減らしてます😂

  • Y

    Y

    それ教えてもらって、今日さっそく小さじでやりました!😂
    ありがとうございます✨

    • 7月1日
deleted user

木べらを使いますよ〜!

  • Y

    Y

    木ベラですか😳
    ありがとうございます😌

    • 7月1日
i

食べる時のスプーンでやってます笑

  • Y

    Y

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 7月1日
めめ

ターナースプーンだったり木べらだったり、量や材料によって使い分けてます!

  • Y

    Y

    なるほど🤔
    参考にさせていただきます✨

    • 7月1日
kokko

ゴムベラでやってました!!

  • Y

    Y

    ゴムベラ!!
    ありがとうございます😊

    • 7月1日