コメント
ようこ
息子も産まれたときは3296gでまあまあなくらいでしたが、成長につれて体重は成長曲線の上ギリギリを推移してました😅
ミルクの足しすぎが原因で、ある助産師さんからは将来肥満に繋がるよーって脅されたこともありましたが…💦
動けるようになるとみるみる締まってきて、今は標準より少し重いくらいで、ほどよくむちむちしてて幼児らしくなってます🤗
はじめてのママリ🔰
うちも生まれた時は、標準だったのですがみるみる大きくなり同じように悩んでましたが、ハイハイし出してから少しほっそりしたのと、体重もあまり増加していないように感じます!(離乳食始まるまでは完母でした)
-
🤍
なんかミルクの子のほうが
ムチムチなると思ってたら
完母の子のほうが
周りではムチムチです🤔
気にしなくて大丈夫みたいですね( ˶˙ᵕ˙˶ )- 7月1日
🤍
そうなんですね!
肥満に繋がるんですかね?( ˊᵕˋ ;)💦
うちは完母なので
ミルクはあげてませんが、、
うごくようになったら
締まりますよね!😳
ありがとうございます★
ようこ
その助産師さんは
完母でこれならいいけどミルク足してるならなぁ…って感じでした🤭
でも別の助産師さんは
動くようになったら締まるから考えすぎないで😉欲しがるならあげて😉って言うし、いったいどっちを信じれば?状態でした笑
完母なら気にせず欲しがるだけあげればいいっていいますし、実際に完母の甥っ子見てると本当にそうなってます!
大丈夫ですよ🙆♀️💕
🤍
たしかにそれは
どっちを信じればいいか
わかんないですね🤔(笑)
ありがとうございます( ˶˙ᵕ˙˶ )
気にしないで行こうと思います❣️