※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

子宮体癌検査は痛みがありますか?麻酔は可能ですか?頸癌検査は経験ありますが、体癌は怖くて受けられません。

子宮体癌検査は痛いですか?
希望すれば麻酔をしてもらえますか?
頸癌検査は何回もしたことがありますが体癌は痛すぎると聞きこわくてできません😭💦

コメント

パッチール

私はちょっと痛かったです。
頸癌検査よりかは痛かったですが、麻酔するほどではなかったかな。
でもたしかに、ちょっと待ってー!ってなりました涙

• ママリ

ママリ

やっぱり痛いんですね😭
    生理後にやりましたか?
    何か症状があって受けられましたか?🥺✨

• 6月30日
いろは

私の母がつい最近受けてました💦
怖がらせるようですみません、
痛すぎて泣いたって言ってました😭終わった後もしばらく立てなかったって、、
その先生にもよるみたいです。上手い先生はそんなに痛くないみたいですよ!!

• ママリ

ママリ

お母さんは何か症状があり受けましたか?🥺

• 7月1日
もち

先週受けました!
ちょっと痛いかもしれません〜って言われたけどいきみ逃しみたいにフゥ〜〜〜ってリラックスしてたらそんなに感じませんでしたよ。何してるのか分からなかったけど膣から何か入れて奥を触られてる間だけ痛みます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね❗️
    症状があり受けましたか?

• 7月1日
  • もち

もち

お返事遅くなりました。
    不正出血が続いてて不安だったので受診しました。産後4ヶ月なので生理もあるかな?と思ったんですが生理じゃないと...
    子宮頸がんの検査は産後1ヶ月検診の時にしてたので体がんとおりものの検査やってみましょうってことでしました。
    結果は悪い細胞も無く、特に問題はなかったそうです!が、まだ続く不正出血... 様子見になりました(><)

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    子宮頸癌はしたことありますが体癌がなくこの前エコーで子宮内膜が厚いと言われした方がいいのかなと。
    でも生理前だったので厚くなって当たり前みたいで💦
    いもこさんはホルモンバランスとかですかね?🥺💦

• 7月2日
  • もち

もち

なるほど💡
    私は分からないんですよ😩先生にも産後だし、ホルモンバランスの乱れとかですかね〜って言ってみたら「いや、ホルモンバランスって(笑)」って笑われたんです😂関係してなくもないんじゃないですかねって言われたので関係ないのかなと...

原因不明なので私的には改善策がなくとても出血がうっとおしいです😩

• 7月3日
ゆゆ

かなり昔ですが、そんなに痛くなかったです。
痛みが怖くて、無痛分娩必須なタイプなのですが。
卵管造影検査というのも痛いらしいんですが、それと同じくらいでした。
生理痛が普段殆ど無いのですが、どちらも、そんな鈍い痛みが少し強めに続く感じでした。体癌検査は卵管造影検査より時間が短い分痛くなかったです。
普段生理痛が酷い人とかだと痛いのかもしれません。

• ゆゆ

ゆゆ

麻酔の話すら出なかったので、そういう処置は無いのかもしれません!

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    何か症状があって受けましたか?

• 7月1日
  • ゆゆ

ゆゆ

不妊の検査してもらうので病院通ってたんですが、
    ポリープがあったから、念のため検査しとこうかってなりました。
    結果は陰性で、特に何も無く、ポリープは自然になくなるだろうということでした。

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね❗️
    子宮頸癌はしたことありますが体癌がなくこの前エコーで子宮内膜が厚いと言われした方がいいのかなと。
    でも生理前だったので厚くなって当たり前みたいで💦
    ポリープや出血がなければしなくてもいいのでしょうか?
    失神するほど痛いと聞いたことがあって😭💦

• 7月2日
  • ゆゆ

ゆゆ

頸癌大丈夫だったら、体癌まではあんまりしないって言ってたような気がします。
    お医者さんからはした方がいいと言われたんですか?
    気になる症状があまり無いなら、しなくても大丈夫な気が。詳しく無いので、次回内膜大丈夫そうなら、しないのではないでしょうか?
    陣痛の方が痛かったですよ!痛すぎて麻酔早く入れてくださいって言いました!

• 7月2日