※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理周期が通常より短くて心配。量が多くてお腹も痛い。様子見でいいですか?

いつもだと生理周期が大体40日ぐらいなんですが今回20日できました。そのため今月2回目の生理で、はじめてのことでびっくりしています。とりあえず様子見でいいですんかね?
量はいつもより多くてお腹も痛いです

コメント

はじめてのママリ

私もずいぶん前に仕事が激務になって、突然生理が月2回くるようになったことがありました
おそらく無排卵月経で基礎体温を計ってたらグラフもおかしくなってました、今現在妊娠を希望してたら無排卵だと妊娠しないので病院へ行ったほうがいいですし、次回の生理を待ってもいいかなぁ?という感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりストレスって関係してくるんですね、、。
    今は妊娠希望してないのですが少し不安なので2、3日経っても出血止まらなかったら病院行ってみます。

• 6月30日
ちょび

周期が24日以内だと排卵していない可能性が高いと聞いたことがあります!!
完母ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    いえ、今年のはじめに断乳しました。

• 6月30日
  • ちょび

ちょび

そうなんですね!!
    生理が来だしてからどのくらいですか?
    あと2〜3ヶ月様子を見てもいいと思います😌でも、お二人目をお考えでしたら病院で相談されでもいいかもしれませんね🥺

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました😔

• 7月1日
  • ちょび

ちょび

そうですね!ママが倒れると家庭が機能しなくなりますから、病院に行った方がいいですね😌
    何事もありませんように。❤️

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

産後はじめての生理は去年の8月にきてそれからは40日周期できていました。
2人目はまだ考えてないんですがわたしが体調不良で倒れたら大変なので念のため2、3日様子見てまだ出血続いてそうなら病院行ってみます!
ありがとうございます😌