面接結果の連絡がない場合、2週間待つのが一般的です。殺到している応募でも、不合格の場合は連絡がないこともあります。
先日面接を受けたのですが、何日までに結果を連絡してもらえるのか言われませんでした…
何日経ってたら諦めますか?💦
2週間経ったのですが、もう不合格決定ですかね…
応募が殺到しているとは言ってましたけど、さすがに落ちてますかね?😖
不合格なら連絡なしとかも言われておりません😞
- はじめてのママリ

POTATO
2週間なら諦めます💦
私も1週間ちょっと連絡きてないので
もう落ちたと思ってます😭

はるひ
1週間ですね…
2週間なら諦めて次探し始めます。

たろうちゃん
残念ながら、少なくとも第一候補ではなく採用の可能性は低いような気がします😢
ですが、逆に捉えれば、いま他の求人に応募するチャンスな気がします。
私はたまたま3社面接時期が近かった時があったのですが、その際他社の応募状況を聞かれました。
正直手応え良かったのは1社だけだったのですが、一応「他に2社面接の結果待ち中です」と答えることができました🤣手応え良かった1社は「今回応募が殺到している」と聞いていて、「2週間以内に結果します」と言われたのですが、他社との兼ね合いで「できれば1週間くらいでご連絡頂けると」と言ったからか即日採用のご連絡を頂けました😅
他の面接受ける時に「全て落とされてる」より「面接まで行って結果待ちの人材」とアピれるかなと。
本当は2週間も待たせないでよ😅ですけどね〜
せっかくなら、利用させていただきましょ!🤣

ぶぅママ
2週間なら諦めます💦
履歴書が返却されてくるかもしれないですね不合格であれば💦

はじめてのママリ
こんにちは
みなさん、ありがとうございます🥺
やっぱり無理ですかね😢
早めに連絡しますね、って言われたんですが、建前なんですかね😞
コメント