※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
お金・保険

特定不妊治療助成金の申請後、3ヶ月経過しても通知が来ず不安です。同じような経験の方いますか?COVID-19の影響で遅れている可能性はありますか?

東京都在住で3月に特定不妊治療助成金の申請したんですが、まだ通知が来ません…
もう3ヶ月経つので不安になってしまって…
申請したことある方で3ヶ月以上待ったよーって方からいらっしゃいますか?😭
コロナの影響で遅れてるんですかねー??

コメント

hit-me

3ヶ月くらいかかります。
今はコロナの影響で遅れてるかもしれません。
通知取っておいたほうがいいと思います。
その通知があると住んでいる市町村によってはさらに助成金がもらえることがあります。
私の住んでいる市はいつのまにか東京都の不妊治療助成金もらった人に助成金出すという制度ができていて、ついこの間7万円支給されました。子供もう8ヶ月になるんですけど🙆

• Y

Y

そうなんですね😳
    通知着たら保管しておきます!!

• 6月30日

たぶんコロナのせいだと思います💦私も2月に申請した分が5月末に来て、上の子の時は1ヶ月くらいで来なかったっけ?と思いました🤔

• Y

Y

電話した方がいいかなーって思ってたところです…( ; ; )
    やっぱりコロナの影響ありそうですよね…

• 6月30日