※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
妊娠・出産

胎動が少なくなっている気がします。心拍は確認済みで、検診は来週火曜日です。心配ですか?

いつもお世話になってます‼
二日前ぐらいから胎動が少ない気がします。
三日前以前は夕方から寝るまでの間に横になったら結構ムニュムニュ、グニュングニュン、ぶるんぶるんしてたんですけど、二日前から横になってもあまり音沙汰がなく、たまに今動いたの?って感じです(._.)
エンジェルサウンズで心拍は確認できているし、寝る前は弱いけどムニュってするから大丈夫ですかね(´・ω・`)?
ちなみに検診は来週の火曜日にあります。

コメント

りーちゃんママ

あと若干、腹痛のない下痢気味です(´・ω・`)

ことちゃんママ♡

あたしも、胎動少ない時もあります。
けど、丸っと1日胎動感じないと病院に行った方がいいと思いますが、1日に少しでも感じれればまだいい週数なのかな?とあたしは思います。リラックスしてると、感じれると思います( ˙˘˙ )
あたしも最近胎動少ないな~思ってて、昨日別件で産婦人科に行くことがあったので、先生がついでに赤ちゃんにあっていこうか~言ってくれて、エコーしたら、動いてるのに、胎動感じませんでした(笑)
赤ちゃんは親が心配するほど、やわじゃないと実感しました(´・・`)

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

回答ありがとうございます‼
    そうなんですね‼やっぱりリラックスですよね。赤ちゃんを信じないとですね(^-^)

• 6月24日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

あたしも、きっと産むまで心配ですが、
    本人を信じるしかないですよね(´•ω•̥`)
    やっぱ、お腹の中が見れるわけじゃないし…
    ちょっとでもポコってなれば、あ~今日も大丈夫だね🎵って話しかけてます(^^)
    あまりにも動かないと、早く起きて~ってお腹ポンポンすると、返ってきたりする時もあります( ˊᵕˋ )♡

• 6月24日
みかあず

少なくても胎動が感じられたら
大丈夫ですよ☆
私も今日はたくさん寝てるのかな〜?
って思うくらい少ないときもありますが
何日後に急に激しくなるようなときもあります(笑)
あまり神経質にならず、ゆったりした
気持ちでいると赤ちゃんも安心
するそうです(*^ω^*)

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

一応来週の火曜日に検診なので聞いてみたいと思います。
    そですよね‼心拍もあるし、少ないとはいえ胎動も感じるから大丈夫ですよね‼
    最近ちょっと不安なことがあったのできっと赤ちゃんに伝わってしまたのかも(´・ω・`)
    深呼吸してリラックスします(^-^)あとなるべく笑顔で赤ちゃんのために頑張ります(^^)

• 6月24日
maimaa

わたしも胎動が少ない日がありますが、わたしの場合は、立っているときよりも座ったり、運転してるとき、寝ているときにすごく胎動感じます😊💕
声をかけてあげたり、おだやかな気持ちになる音楽を聴いたりするといいと思います😊わたしも不安でしたが、今日も元気に動いています(^ ^)

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

最近不安なことがあってきっと赤ちゃんに伝わってしまたのかも。と反省中です(´・ω・`)
    ポコっとは動いてくれているので出来る限りリラックスします(^-^)

• 6月24日
  • maimaa

maimaa

リラックス大事です❤️😊
    わたしは今日は胎動が強すぎて、仕事中ですが膀胱を叩かれているのか、、痛い‼️‼️😩ともはや息子を怒っています笑

• 6月24日
とまと

私は元々切迫早産と診断されていて、お腹の張りと胎動の減少が気になったので最近病院行ってきました(>_<)💦

そしたら、先生にまだ初産だと胎動を感じない人もいるから、なんとも言えないわねぇと言われました!笑
とりあえず診てもらい問題なかったので良かったです(^^)✨

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

そうなんですね‼
    一応、心拍は普通に聞こえるので来週の火曜日の検診までリラックスして過ごしたいと思います(^-^)

• 6月24日
初ママ💓

私もそれくらいの時、あれ?少ないなって時ありました!
私も同じくエンジェルサウンズ持ってるので心音聞いて、よし!大丈夫!って確認してました😊

たぶん赤ちゃんがお母さんの背中の方向いてるんじゃないですかね??😁

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

私も昨日心配でエンジェルサウンズで心拍聞きました。いつもと全然違う場所で焦りましたがちゃんと聞こえたので一先ず安心しました。
    そうなんですかね?三日前まではムニュムニュ、グニュングニュンしてたのに今はポコぐらいしか感じません( ;∀;)

• 6月24日

そのくらいのころは
まだまだ胎動も感じにくいとき
ありましたよ\(^o^)/
よく寝る前にリラックスしてると
うにょうにょ、ぽこぽこしてましたが
日中は立ち仕事をしていたのもあり
あんまり気がつかなかったです!

30週超えてくると
どんどん胎動も激しくなって
これが足かなー?ってわかるくらい
ぐにょーんとお腹の壁を押しますよ(*^^*)
産まれてきた時に
うんうん、このあんよだ!って
思いました✨笑

お身体お大事に♪
元気な赤ちゃんに会えますように♡

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

そうなんですね‼
    心拍も聞こえるしきっと大丈夫ですよね。
    最近不安なことがあって赤ちゃんに伝わってしまたのかもしれないですね(´・ω・`)
    リラックスして過ごしたいと思います(._.)

• 6月24日