※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さい♡マイメロ
その他の疑問

ペットショップでかった猫についてです(ToT)最近アメリカンショートヘア…

ペットショップでかった猫についてです(ToT)

最近アメリカンショートヘアを購入しました。

でも体調が良くなく、嘔吐下痢を毎日のように
家で繰り返し部屋中にされてしまい、
電話をし、1度様子を見るために預かってもらったら
うちでは、そのような行動見られないのでと
本当に吐くんですか?と返されてしまい次の日に

昨日も一昨日も色々なところで、じゅうたんとかで
嘔吐下痢をされ、今日の朝は匂いでもう、
やばいなと思い見たら、小屋の中で全部その状態に
なっていて、さすがにあさ電話したら、
その状態のまま見に来てくれることになら、

どうすればいいのかわからず、
最初から病気持ちとかだったんですかね(ToT)?

コメント

病院は行かれましたか?
その対応をされたのが病院でしたら別の病院に変えるのをお勧めします。
いわゆるセカンドオピニオンですね。

原因が分からなければ素人はもっと分からないです(>_<)(>_<)

ご飯は何食べてますか?
ちゃんと子猫用ですか?小さければふやかして食べさせますがしてますか?

実家の猫3匹ともキャットフードが合わずペットショップの方に相談して3匹ともに合う別々のキャットフードにしてます。
高いですがそれで無いとやはり体調崩すのでそういう場合もあります。

脱水とかになっていませんか?

今まで飼っているのは全て捨てられていた猫達なのでペットショップでは猫を購入する事が無いのでどういう対応なのか分からないのですが仮にその状態を把握しておきながらご購入者様に何も伝えないのは酷いと思います。
分からないですけどね(>_<)(>_<)

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

その、ブリーダーさんのペットショップが、病院もやってる感じで、預かってもらってたんですけど、
    うちでは、体調いいのでって
    返されて、それで、2日前に戻ってきてから、じゅうたん、布団、服にまで嘔吐下痢され、それでも信じてもらえず、今日の朝も、床ぢゅうに下痢されていて、もう、その状態でペットショップの人読んで連れてってもらいました。酷いですよね。お金も一括で払ってあるので、もう関係ないかのような感じで。

• 6月24日

退会ユーザー

その状態でペットショップの方を呼ぶ事は良い対応だと思います!
    ただその関連の病院は私はお勧めしません。
    売ってたところに病院がたとえあってもやはり獣医が良くなければ命に関わる場合も見逃してしまい悲しい事になりかねませんので。本当に酷い扱いですね。

子猫ちゃんが何ともなければ良いですね。
    嘔吐下痢も猫は結構な臭いになりますよね、猫はたまにやはり毛玉を吐いたりなどはしますが連続だと原因が必ずありますからね。

お大事になさって下さい(>_<)

• 6月24日
ちびすけママ

前にペットショップで勤務していたことがあります(*^^*)
猫ちゃんもしかしたら新しい環境に慣れずにストレスかもしれませんね
でも嘔吐と下痢のダブルだと急いで病院に連れて行った方が良いと思います。
脱水にならないように水分は取らせて、もし持って行けそうなら嘔吐物と下痢も持っていくと調べてくれますよ!
ただペットショップと提携していない病院をオススメします。裏で繋がっていてクレームにならないように対応する場合があるので…
早く元気になってくれるといいですね(>_<)
お大事にして下さいm(._.)m