コメント
yuyumama
例えばですが、4日前は測る前におしっこや💩がでていたけど、今回は出す前とかであればあり得ると思いますよ😂
こはる
実はうちもあまりにも頻回授乳で母乳が本当に出ているのか、体重が増えているのか心配になり1ヶ月健診から1週間して体重測定したところ
なんと!!!7日間で700g増えてました!!!!
発育曲線からあまりにも逸脱しているわけではないので、よく飲んでくれているだけだと安心したところですが。
助産師さんには何か言われませんでしたか?
よく体重も増えてるから母乳だけで大丈夫だねーとか、ミルク足さなくて大丈夫だねーとか🙆♀️
どちらにしても異常ではないと思いますよ¨̮♡︎
-
y
入院中から完母で行けると言われていたので、ミルク足したことなかったんです😥
よく寝る子で頻回でもなくて、むしろ心配してるくらいで…
助産師さんに曲線書いてもらいましたが問題なし。「母乳たくさんでるんですね!」くらいしか言われませんでした(笑)
7日で700g!
同じ方がいてよかったです🤣
異常じゃなさそうで安心しました❤️- 6月30日
-
こはる
お互いよく飲んで母乳でいけてるんですもん、とってもいい子じゃないですか( ˊᵕˋ* )!
体重増えないって悩みじゃなくて幸せだと思うようにしましょ!笑- 6月30日
-
y
そうですね☺️
息子が最初なかなか体重増えなくてかなり悩んだので、増えすぎなくらいのが安心ですよね✨
ありがとうございます❤️- 7月1日
y
なるほど!
それはあるかもしれませんね😆
そういえば今日は、測る1時間前に授乳したからかな?って今思いました!