※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

お風呂後の授乳タイミングについて、明るい部屋での授乳後に30分程度の絵本やふれあいを挟んでから寝室に移動する方がいいでしょうか?授乳はいつしていますか?

お風呂のあと、すぐ寝室に行き、暗い部屋で授乳してから寝させています。

しかし、お風呂の時間を少し早めて、明るい部屋で授乳して、絵本やふれあいなどを30分くらいしてから暗い部屋に行く方がいいかなぁと思ったりもしてきました💦

お風呂→寝かしつけをしている方、授乳はいつしていますか??教えて下さい。

コメント

Fy

授乳してた時は
お風呂の後明るい部屋でまず絵本を読んでから
寝室へ行って暗い部屋で授乳、寝かしつけにしてました😊

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    絵本をまず読むのいいですね☺️

• 6月30日
めめ

お風呂の後すぐお茶か白湯を少し飲ませてそのままミルクをあげて寝てました☺️
が、最近つかまり立ちや伝い歩きをするようになってからミルクの後おろせと怒り歩きたがるようになって何度もベッドと絵本棚を往復(手を繋いで歩いてます)疲れると本を引っ張り出すので読み聞かせて、満足するとよじのぼってきて抱っこ→ころっと寝るという流れに変わりました😂
私もその頃は楽でいいけどこのままでいいのかなと思っていました😂お子さんの中でお風呂+ミルクが入眠の合図になっているかもしれませんし、もしそうならふれあってる間に覚醒して寝づらくなるかもしれません!今困ってないのでしたらそのままでもいいのかなと思います☺️

• ちー

ちー

ありがとうございます!!
    息子さん、可愛いですね☺️
    今このやり方で困ってはいないので引き続きこのやり方でいこうと思います!!
    先輩ママさんに言ってもらえると安心します!
    ありがとうございました!!

• 6月30日