新規オープンの仕事で採用され、責任者も理解があり働きやすそう。人間関係を築くのに勇気を持って頑張ります。
やったー✨😍✨
面接の結果きたー‼️
採用された!😃
責任者の人も子供のことに理解あって働きやすそう!
新規オープンだから、人間関係も1から出し勇気持ってがんばるぞー😃
- まさラブあさみん(8歳)
コメント

退会ユーザー
おめでとうございます👏
頑張ってください😉

やっぱりしょうが好き
おめでとうございます😆
どんな職に決まったんですか⁉️😍
-
まさラブあさみん
ありがとうございます😃
ボートレースのチケット売り場です😃
田舎に珍しく新規オープンなので、子供いるし駄目もとで応募しあれよあれよ面接してもらい面接の人が責任者で話してるうちに子供のことに理解あり働けたら嬉しいなぁと思ってました!- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
新規オープンだとみんなスタートが一緒でいいですよね😆
土日祝休みとかですか⁉️
私も新規オープンのところ日曜に受けて昨日すぐに合格の電話頂いたんですが、お盆や正月の三が日とか休めないと言われて⤵️😥💔
今日これから第1希望のお店の面接で内臓がゾワゾワして気持ち悪くなってきました😱- 6月30日
-
まさラブあさみん
そうなんですよ!
土日祝日は子供がいるので、出れない主旨を面接て伝えました😃
私自身シングルなので、子供第一なのでと毎週日曜日は、無理ですが実家なので月に1回くらいなら日曜日も協力してもらえる家族がいるのでもし、誰も出れなかった場合言ってもらえたらこちらも子供のことで迷惑かけるので協力しますって言いました😃- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😆
受かったところは販売だから土日祝は出ることを主に平日の休みって感じにされそうです💦
5日に契約とのことで言われてるのでそれまでに今日のお店が受かるなり違うたころ見つけて断らないとかなと思ってます😭
家族との時間を仕事で減らせることは考えられなくて😖💔
理解ある会社はありがたいですよね😭
子どもが小さいとかだけで面接しても不採用としか考えてない会社ばかりですからね😥- 6月30日
-
まさラブあさみん
そうなんですよ!
子供小さいとことごとく不採用で😅😭😭😭
やっと決まりました!
シフトせいなので相談したらものすごく配慮してもらえて😂
シングルという負い目もあるので面接の時にシングルなんですがすみませんっていったら、面接してくれて人が謝ること全然ないですよでほんと、理解があるお方で😂😂😂- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
物凄くいい人ですね😭
そういう方の下で働くなら安心出来そうですね😊
今早く着いたので車で待機してますが胃が痛いです😱💦
まう裏方の調理補助とかを探そうと思っていたんですが、なかなか見つからず😥
1つキープに入れてたお店が掲載終了してました😨- 6月30日
-
まさラブあさみん
それは、掲載終了してもすぐまた、掲載されてるときもありますよ!
面接、リラックスです😃❤
頑張って下さい😍- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
回転寿司の裏方なのですが、やはり求人でも平日のみOKとかの記載を見つつ探してますが、いざ電話して質疑応答となると平日のみは厳しいとか言われちゃうんですよね😭💔
行くまでがめちゃくちゃ緊張です💦
何度か一人でもご飯食べに行ったことあるお店てますが、いつも作ってる店主?みたいな人が気難しい感じのイメージだったのでドキドキです😱- 6月30日
-
まさラブあさみん
回転寿司なんですね😃
うちの地域には、回転寿司ないですよ笑笑😆
ど田舎すきて笑笑😆- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
うちが住むエリアにもないですw
なのでかなり出向かないとです😅
今面接終わりましたが、やはり子どもの呼び出しがあって休まれるとお店が小さいから営業出来ないとまでになると言われたので多分不採用だと思います😥
待機中に見たところに電話してみようかと思ってます😣💦- 6月30日
-
まさラブあさみん
そうなんですね😢
子供いるとなかなかみつからないですよね😂
お迎えの時間もありますし😃- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
今アドレナリンが出てるうちに電話して、店長から折り返しの電話が来るのを待ってます😣
短時間だと延長保育の金額とかもかかったりするので、あまりにもかかるようなら標準にもしてもらわないとだしって感じで悩ましいです😖- 6月30日
-
まさラブあさみん
私も時短です😃
その時間で頑張って探しました😃
- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
どのくらいの期間で何社くらい受けましたか?😭
- 6月30日
-
まさラブあさみん
子供が保育園4月入園で3歳児枠で入りやすかったので、2月位からぼちぼちで4月に入ってせっかく決まった会社の社長からまさかのクビ通告されて5月末で、6月から無職で3社位受けて4社めで採用です😃❤
- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
前に私が立てたカテで絡んでくれましたよね😲
私は受けてみて実は掲載の中身と違うとかあって悩んでます🙍💔- 6月30日
-
まさラブあさみん
ほんとですか?😱
暇すぎてつい携帯いらいまくってました笑笑😆
私はですが応募して面接受けて内容が違う場合はすぐに辞退してます😆- 6月30日
-
やっぱりしょうが好き
その場でですか?
6日までに合格なら電話しますと言ってましたが、多分不採用だしどうしようって感じです😥
土日祝休みと考えて長期の休みとかのこと考えるとカレンダー通りの休みの工場とかの方がはずれないですよね🙍💦- 6月30日
-
まさラブあさみん
その場ではないです❗
1日とか2日とか立ってからしてます😆- 7月1日
-
やっぱりしょうが好き
明日給食センターの面接があるんですが、そこで好感触なら断ろうかと思ってます😥
やはりお盆や三が日が休めないとなると家族の貴重な時間が無くなるのはキツいので😭
うちは私も旦那も親に頼れないので急な呼び出しとかでも自分しか行けなくて😥💔- 7月1日
-
まさラブあさみん
したに書いてしまいました😃😅
- 7月1日
-
やっぱりしょうが好き
全部とはいかないにしても少しは休みがほしいと思ってしまいました💦
うちは母とは絶縁、旦那は父親しかいないのでまだ働いているしお迎えとかも頼めなくて😭
少しでも頼める人が居るのは本当助かりますよね😌
とりあえず大型連休も休みとかになるならスポットでバイトしようかなとも思っています😊- 7月1日
-
まさラブあさみん
そうなんですね😢
私も母親がヘルニアで手術したのでなるべく頼らないようにしてます😃
どうしてもの時だけにするつもりです😃
何せ、パワフルな年少さんなんで笑笑😆- 7月1日
-
やっぱりしょうが好き
確かに男の子相手に腰爆弾抱えてると怖いですよね💦
うちは義父も子どもと長く一緒に居られるタイプではないので、お迎えとか頼んだらそっちの方が不安です😥- 7月1日

まさラブあさみん
私も家族第一ですがお盆は保育園一応やってるのでしょうがないかなぁと諦めました😂
シングルなのでお金も第一なので!
実家の母親が休みやすいのでどうしてものときは頼みますが毎回というわけにもいかないのである程度😃私ができるように仕事選びました😃❤
まさラブあさみん
ありがとうございます😃
4月から波乱万丈で、4月に決まったところからの働いたらクビ通告受けてのまた、就活に戻り笑笑😆😅
やっとスタートできます😃
退会ユーザー
それは大変でしたね💦
明日から年の後半7月が始まるので、お互いに心機一転頑張りましょう!
まさラブあさみん
ありがとうございます😃
そうですね今年も半分終わってほんと、心機一転で頑張ります😃