※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
その他の疑問

マンションの駐輪場にイタチが五匹くらいいました。子猫?と思うと明らか…

マンションの駐輪場にイタチが五匹くらいいました。
子猫?と思うと明らかに足が短くて

街中ですぐそばに公園はあります。
無知なのですが、保健所に連絡した方が良いのでしょうか?

コメント

柊0803

今保健所は自ら動いて確保はしてくれません。
捕まえて保健所に連れていくなら処分という形で受け付けてはくれますが...。

市役所や区役所から害獣駆除を紹介してもらうか、相談するといいですね。

• メロンパンナ

メロンパンナ

電話してみましたが、私有地だから、ということで何もしてくれないようです。

管理人さんに相談しています。

• 6月30日
  • 柊0803

柊0803

業者は紹介してくれませんでしたか?(私も以前問い合せた時には委託業者を紹介してもらいました)

管理人さんに丸投げしてお願いするといいかもしれないですね。

田んぼにイタチがいる分には可愛いですが、住宅地だと子供もいるので獣害になっちゃいますよね💦

• 6月30日

イタチは保健所に連絡しても
何もしてくれないとおもいます😱

うちの近くにもしょっちゅういますよ〜🌸

• メロンパンナ

メロンパンナ

保健所してくれなかったです💦

イタチが部屋に入ってこないかが心配です😢低層階なので、、初めてみました。たくさんいると怖いですね😫😫

• 6月30日