※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

娘がメルちゃんを荒く扱うのが我慢できず困っています。同じような経験をした方いますか?

娘にメルちゃんをプレゼントしました。
覚悟していました。髪の毛が即ボッサボサになって絡まって鳥の巣になってチリッチリになること。姪っ子のメルちゃんはとんでもない事になっていたので、、
あれだけ覚悟していたのに、、してたのにーー!!
いざ箱を開けてメルちゃんを渡したら娘は髪の毛を両手でわし掴み、握りつぶして振り回し始めました。
神経質な私はひいーーーー😱😱!!となって思わず髪の毛はあかーん!と注意して投げ飛ばして床に転がったメルちゃんを抱いて髪の毛をクシでときとき、、
また娘がわし掴み振り回す。私がクシでとくの繰り返しになってしまいました😱子供だから仕方ないって分かってるのに、神経質で物を荒く扱うとかそういうのがどうしても我慢できず手を出してしまいます😂😅
同じような方いますか?

コメント

まぁ

私もそろそろメルちゃんかソランちゃんデビューを目論んでたんですが、同じことになりそうです😅
髪の毛グチャグチャ気になっちゃいますよね😂😂

• tomona

tomona

なりますよねえ😱姪っ子は、親がそんなに気にしないタイプなのでぐちゃぐちゃにしてすごい遊んでます笑 私も思う存分触らせなきゃと思いながら、ぐちゃぐちゃになったメルちゃんが可哀想でそっと棚にしまいました😂😂

• 6月30日
ママリさんさん

すみません、なんか想像して笑っちゃいました😂
神経質じゃなくても、手荒く扱われたら「ひぃー😱」ってなると思います!
私はそれが嫌で、結構メルカリで買うことが多いです。中古なら手荒く扱われても「まぁいっか~」って思えます😅
ピアノに触れさせたくて、年齢的にはだいぶ早いですがメルカリでKAWAIのミニピアノ買いましたが、ピアノに乗ったり足でガンガン音鳴らしたりするので、これ新品だったら耐えられないなと思いました…。(中古でも気になりはしますが😅)
でもママがおもちゃ大事に扱ってる姿見たら、優しく扱わなきゃいけないんだなって学ぶんじゃないですかね!?

• tomona

tomona

そう言って貰えてほっとしましたー😭😭子供なんだから仕方ないですよーって言われると思ってたので💦
    中古、いいですね!確かにお下がりでもらったおもちゃだったらすでに傷だらけなので気にせず渡せています😂❤
    そっか、中古を買っていくことにします!ピアノも、ガンガン踏んだりされたらぎゃーーってなりますたぶん😱だから中古の方がいいですね(><)ありがとうございます!メルちゃんは可哀想すぎて棚にしまいました笑

• 6月30日
あき

め、メルちゃん…😱
人の形してるだけに手荒に扱われると見てられないですね💦

私の場合は絵本です。小さい頃から本が大好きなので、息子に破かれたりするとすっごく悲しいです😭
何冊かは自由にさせ、他は大切に扱える年齢までしまっておくことにしました😂

• tomona

tomona

分かりますーー!絵本も嫌でした😭😭初めて母がプレゼントしてくれた絵本を思っきし握って破いた時は泣きそうになりました😱😱

それ以来分厚い舐めても大丈夫な絵本にして、あとはしまってました(><)こういうの良くないのかなと悩んでたので、嬉しいです(><)

• 6月30日

あぁ3歳の娘のメルさんも髪の毛グッシャグシャです😂
遊んでる時はモンモンとしながら見守って、夜寝てからこっそりとかします😂

• tomona

tomona

3歳でもそうなりますよね(><)自分が子供の時も人形の髪の毛切ったりしてたし、、親はどう思ってたんだろうか😂
    見守りつつ、夜中に綺麗にする。それも日課になりそうです(><)✨✨

• 6月30日

退会ユーザー

私もそれこそ最初は絵本だのおもちゃの傷だの服の汚れだの気になっていましたが…ある時なんか吹っ切れる日がくるんですよ😂(笑)
    未だにある程度は気にしますが、前ほどと言えるくらいになりましたよ😂

• 6月30日
  • tomona

tomona

なるほど😭母も訓練、ですね笑
    強くなっていくんだなあ、、そんなこと言ってられなくなるというか💦気になると自分もストレスなので、早く吹っ切れる日が来るのを待ちながらちょっとずつ気にしないでいられるように頑張ってみます!ありがとうございました😂😂❤❤

• 6月30日