36週で切迫状態。赤ちゃんがおりてきてる。予定日早めか悩み中。急な帝王切開は高額。心配。おりてきたらすぐ出産?2人目の出産期間は?
今36wで、7/10予定帝王切開です。
ずっと切迫で自宅安静してて、あとちょっとなんですが、たまに茶オリ出たり、今日診察では赤ちゃんおりてきてるって言われました。
来週であれば早産にならないので予定日を早めるかと先生に言われましたが、急でとりあえずそのままでいくことに。
ただ陣痛きてしまって夜間とかの緊急帝王切開になると金額が倍ぐらい高くなるらしく…前回は休日の緊急帝王切開だった為すごく金額いきました。
できれば予定日に産みたいけど緊急にはなりたくないし、赤ちゃんおりてきてるって言われて心配です💦
おりてきててすぐ産まれましたか?
2人目以降の方はどのくらいで出産されましたか?
- ぽぴ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
♡♡mama♡♡
一人目が4日早く
二人目は 37w0d
三人目は 37w1dで産まれました。四人目も早いと思うよと言われてます。切迫とかでは なかったし、今も切迫でないです。
赤ちゃんが降りてきてもまだまだの方も居ますが 経産婦、切迫で自宅安静なら 早く産まれる可能性もあると思います!四
ママリ
予定帝王切開なら来週した方が良い気がします!
経産婦さんは赤ちゃんがどれくらい降りてきてるかとか重要みたいです💦
来週で37週みたいですしその方が安心安全かな?と思います。
-
ぽぴ
予定日は37w5dなんですけど、もう2、3日早めた方がいいのかなって💦たださえ残りわずかでやれる事をと思ってたのがさらに早まるのでちょっと動揺してしまいます😅
- 6月30日
ぽぴ
早いですね🙄!!!
そんなに早いとやっぱり早めた方がいいのかなぁ…。
♡♡mama♡♡
そうなんです💦その前の検診では 赤ちゃんは 降りてきない。子宮口も1センチだったのに早まったので、降りてきてるなら 早めた方がいいかもしれないですね汗