※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうちゃんママ
子育て・グッズ

お昼寝が抱っこで寝なくなり、母乳で寝落ち。抱っこで寝かしつけると泣き、ひっかく。無理をしてでも寝かしつけたほうがいいでしょうか。

最近、お昼寝が抱っこで寝なくなってしまい、ほぼ母乳の寝落ちになってきています。

抱っこで寝かしつけようとするとギャン泣きし、みみのまわりをひっかきます・・・

やはり無理をしてでも、寝かしつけたほうが良いですかね。

コメント

はるわた

母乳の寝落ちが楽だったので一歳頃まで授乳で寝かしつけてましたが、何かダメなのでしょうか?😅

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

自分で寝れないとまずいのかなって思ってまして・・・ネントレとか、トントンで寝る方が良いのかなって思ってまして・・・

• 6月30日
  • はるわた

はるわた

確かに自分で寝られるようになってくれると凄く楽ですよね😂
    ママリではネントレされてる方たくさんいるので余計思ってしまいますよね。
    ですが授乳で寝落ちも成長と共に使えなくなるパターンもあるので(うちがそうです)その時にまた違った寝かしつけが出来るようになると思います。
    ちなみに寝かしつけと離乳食はあまり関係ないと思います。
    6ヶ月なんてまだまだ食べ物を口にする練習なので量は気にしなくて大丈夫ですよ。

• 6月30日
  • りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

そうなんですね、成長にともなって、変わるんですね、確かにね1ヶ月前は添い寝で直ぐ寝れたのに今は出来なくなってるので、そうなのかもしれませんね😅

離乳食はそう言う感じでとらえればいいんですね、ありがとうございます。YouTubeとかの子は皆美味しそうに食べてるので気にしちゃってました💦

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

その頃は添い乳でばかりでした💦
断乳してからは お昼寝は抱っこ 夜はセルフで寝てくれるようになりました😊
無理してまで抱っこに拘る必要ないのかな??と思いますが、、🤔

• りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

なるほど、授乳落ちするので離乳食を最近あんまり食べないので、授乳落ちは良くないのかなって思ってまして・・・

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ6ヶ月とかだと離乳食の量気にしなくていいと思いますよ😊その時期はほぼ母乳やミルクから栄養をとる月齢だし、色んな食べ物の味や食感とか知ったり食事は楽しいんだ~ってことを覚えたりする時期らしいので☆

• 6月30日
  • りょうちゃんママ

りょうちゃんママ

なるほど、離乳食好きになってほしいです、スパウトも中々すってくれないので・・・気長に頑張ります🍀

• 6月30日