コメント
はるわた
母乳の寝落ちが楽だったので一歳頃まで授乳で寝かしつけてましたが、何かダメなのでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
その頃は添い乳でばかりでした💦
断乳してからは お昼寝は抱っこ 夜はセルフで寝てくれるようになりました😊
無理してまで抱っこに拘る必要ないのかな??と思いますが、、🤔
-
りょうちゃんママ
なるほど、授乳落ちするので離乳食を最近あんまり食べないので、授乳落ちは良くないのかなって思ってまして・・・
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
まだ6ヶ月とかだと離乳食の量気にしなくていいと思いますよ😊その時期はほぼ母乳やミルクから栄養をとる月齢だし、色んな食べ物の味や食感とか知ったり食事は楽しいんだ~ってことを覚えたりする時期らしいので☆
- 6月30日
-
りょうちゃんママ
なるほど、離乳食好きになってほしいです、スパウトも中々すってくれないので・・・気長に頑張ります🍀
- 6月30日
りょうちゃんママ
自分で寝れないとまずいのかなって思ってまして・・・ネントレとか、トントンで寝る方が良いのかなって思ってまして・・・
はるわた
確かに自分で寝られるようになってくれると凄く楽ですよね😂
ママリではネントレされてる方たくさんいるので余計思ってしまいますよね。
ですが授乳で寝落ちも成長と共に使えなくなるパターンもあるので(うちがそうです)その時にまた違った寝かしつけが出来るようになると思います。
ちなみに寝かしつけと離乳食はあまり関係ないと思います。
6ヶ月なんてまだまだ食べ物を口にする練習なので量は気にしなくて大丈夫ですよ。
りょうちゃんママ
そうなんですね、成長にともなって、変わるんですね、確かにね1ヶ月前は添い寝で直ぐ寝れたのに今は出来なくなってるので、そうなのかもしれませんね😅
離乳食はそう言う感じでとらえればいいんですね、ありがとうございます。YouTubeとかの子は皆美味しそうに食べてるので気にしちゃってました💦