コメント
せーちゃん👑🐃
おにぎりちゃん
久しぶり😚❤️
娘ちゃんかわいすぎるぅぅぅ💕💕
ニュアンスで伝わるね🤣
鈴夏ちゃんって
お名前も涼しげで
可愛い名前やね😚
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
髪色最高!って思ってた🥺✨
ちょうどいい色よね❤️
私は最近井川遥見たら ママ って娘に教え込もうとしてるところ😁😁
テンション上がって🤣言いまつがいってやつですかね🤣
婦人会、面倒くさいけど、そういう情報はめっちゃ入りそうでいいよね!
友達は途中から編入で大阪市内のインター入れてた!
市内は充実してるからそんな集中しないんかな??
自分で言うのも変やけど皆なんでそんなインターに入れたいんかな?🤣英語力??
キンダーは比較的安いらしくて、保育園漏れた人とか行かせるみたいやけど。。
でも1歳から申し込んでる人多いから結構20人待ってても他の幼稚園に決まったとか言う人もたくさんいるらしい!
だから20人待ってても絶対無理ではないらしいわ。
最初の説明してくれた人は年少クラスからはたぶんいけるみたいな口調やったから。。
だからもし気になってるなら無理でもとにかく予約?だけはした方がいいと思うよ!キャンセルはいくらでもできるけど、入りたくても入れないからね😭😭
ひさしぶりー!!
アイコン変えたん!??
これせーちゃん!!??
後ろ姿ですでにスーパーペッピンさんですやん!!!!
なまいいかわえって言ったの、私ですねん🤣🤣🤣🤣🤣
芽生に出てた子の名前でなんか可愛くて感動してん🤣🤣
てかてか!!
せーちゃん、インターどうなった??
うちの近所のインターがお受験対策してるって知って、家から近いし急遽候補に上がって月曜見学行くねんけどさ。
うちはキンダーやねんけど、基本プレから持ち上がりやねん。それで空いた枠に年少クラスから入れるんやけど定員23名に対して現在空くってわかってるのが3名で待ってる人20人いるって。。😱😱😱
だからせーちゃんも1mmでも考えてるならとにかく状況確認した方がいいし、プレ入れれるなら入れて方がいいよ😭
マジでもっとちゃんとしとけばよかったと後悔してる😭
ちなみに1歳から予約してるらしい。。
せーちゃん👑🐃
アイコン変えた😚
いんや!私じゃない!😂
髪色をさ、こういうのにしてください!って言うのに
スクショしてんけど息子がこれ見て
てーた!って言うから調子乗ってこれにした😂😂😂
現実はこんなんじゃないで😂
え😂まさかの
おにぎりちゃんかい!!😂
娘ちゃんやと思ったやんか😂😂😂
インターさぁ、
うちの近くのとこ
2箇所あんねんけど
どっちも3歳からやねん。プレも1歳半は入れなくてさぁ😭
あと、そのインターがちょっと微妙やねんな。。。
離れたとこに
0歳からのインターがあって、そこがいいなと思ったんやけど、空きがない😭😭😭来年度?の募集が5人しか枠がなくて応募が30人オーバーらしい😭
やっぱどこもそうなんか😭
旦那の職場の
奥様会ならぬ
婦人会があんねんけど、ずーっと避けてたんやけど
もう避けれなくなってきてさ😭
こないだ行ってん。
ほんなら、やっぱみんなおにぎりちゃんと同じこと言ってた😭はよしたほうがいいよ!みたいに言われた😭
インター問題に打ち当たってる😭😭😭
得意の下に回答しちゃったけど、うちらしかおらんからそのままにしてる🤣
せーちゃん👑🐃
井川遥めっちゃ美人で色気もあるし
可愛い顔やし
ええよな😍❤️
身体もええ身体やし😳✨
婦人会ほんまに
疲れた...
めちゃくちゃ気つかうわ😭もう行きたくないけど、また誘われてるし行かないとや😭😭😭
インターでもさ
学校によるよな😭
そんなインターにこだわる必要ないんちゃうかな?とも思いはじめてる...
息子はたぶん大人しいタイプではないから、身体うごかしたり沢山遊べる園がいいかなって思って
近くの幼稚園に縄跳びとか鉄棒とか
たくさんやるとこがあってさぁ、そーゆーとこの方がこの子に合ってるんちゃうかな?って思ったりさ🤔
キンダーは近くにはないねん😭明石にはあるんやけど
明石はめちゃくちゃ児童数多いし入れんやろうし
インターは諦めかけてる😭
英語させたい!ってのもお教室行かせればいいし、納得してないとこに行かせるより、幼稚園でも保育園でも逞しく頑張ってくれたらいいかなと🤣
一応予約はするわ!
たぶん入れんけど
宝くじ的な感覚で🤣
おにぎりちゃんは
キンダーじゃないとこもいろいろ見てる感じ??💕
井川遥ってウィスキーのCMくらいからめちゃ魅力的なったよな!
昔より今の方がいい!!
いじってるんかもやけど、ナチュラルに見える🤣
婦人会とかホンマ大変そう。。
旦那絡みやもんな😭
インター、学校によると思う!
私はとにかく高槻の公立の先生のイメージ悪すぎて絶対嫌やねん。
男の子なら多少揉まれろ!って思うけど。。
で、、義母の知り合いの孫がうちが入れたいところに入ってさ!
キンダーから入ったって聞いてビックリやって!英語だけちゃいますの!?みたいな🤣
そしたらアフタースクールにお受験クラスがあって塾通わせなくてよくてさ。送り迎えも楽やし、歩いても10分くらいで行ける距離やから最高やん!とか思って。
もう一個お受験させる人が多い幼稚園があって、そこは公文がやってるみたいやねんけど。そこは山の上にあって、バス停も遠いねん。
あと、めちゃ人気で去年から完全抽選になってさ😱
入れないかもしれないリスクと山の上ってのがネックで。。
そこ無理なら私が行ってた幼稚園でもいいなと思ったけど、そこも人気で第二希望だと行けるかどうかわからないのよ。。
1回塾行かなくていいモードになったから塾行かさないと行けないのがシンドイ🤣
キンダーめちゃ人気みたいで、他校で高槻の空きを待ってる人もいるらしい。。
でも私みたいに急に考え変わったりすることもあるから、予約だけはしておくに越したことないで!!
絶対に!!!
今急に義母きてんけどさ!
義理姉んとこの子が今日から幼稚園通常通りで15:30くらいまでらしくて。
そしたら「どんだけ暇なんやろ」やって!そんなこと言う!?
義理兄嫁嫌いやけど、暇なわけないやん?その分疲れて帰ってくるから、ご飯の用意とか前倒しでしておかなあかんしさ。。
なんかカッチーンってきたわ。私が🤣
せーちゃん👑🐃
いじってると言えば
こないだ朝の番組にこじるりが出てて
顔に違和感ありまくりでヤバかった💦
何もしなくても
可愛いのに、やっぱ芸能人やと気になってくるんかな?💦
アフタースクールまであるんや!😳
すごいな!✨確かに距離って毎日のことやし重要よな
朝は特にバタバタするし!しかも、アフタースクールがあるなら、お受験仲間も
キンダーでたくさんできるやろうし
おにぎりちゃんも
娘ちゃんも
塾の関係と幼稚園の関係と、、、ってならへんしいいなぁ😙✨
山の上ってのは
きついな😭
自然豊かな環境かもやけど、天気のいい日ばっかじゃないからなぁ😭😭😭
幼稚園問題こんなに
大変って思ってなかったわ。。。
お受験の予定ないけど、幼稚園選びだけでめちゃくちゃ大変よな😭ビックりやで😭😭😭
ってか、義母さん😭
あんたも専業主婦やったんちゃいますのん?
暇な訳ないで😭😭😭小学生くらいなったら学校の間は暇かもやけど、他にやることもあるやろうしなぁ。。。
てか、暇も必要やん?暇な時間くれよ!!😭
義母さんも義姉さんもお互い険悪なん?
いい気せんよな😭
こじるり、日曜見て変わったよなーとは思ってたけど、いじったまで思ってなかったわ!!
あんまり好きじゃないねんな。。
アフターでお受験コースがあるねん!
サイエンスクラブとか日本語学ぶクラスとか体操とか色々あるねん!
何より送り迎えが1回で済むのがいいよね。。時間のロスもないし。
山の上は車で送り迎えになるねんけどさ、私ペーパーやからさ。。
何より入れる保証がないのよ😭
幼稚園、行きたいところは人気で、無償化とかで今まで行けなかって人まで来るようになったりしててさ。ホンマにあの制度迷惑。
公立だけ無償化にして枠広げてよってめっちゃ思う。
義母はさ、自分は3人いたから1人なんて!みたいな感じと思う。
そういう自分の立場を上にしていう感じホンマ嫌やわ。
本人はいなかったけどな!
お互い嫌いやと思う!
私は義母に感謝もあるから嫌いとまでは言わないけど、性格悪いなと思い出してる😞
義理兄が基本在宅みたいなもんやから、昼も作らないとあかんし、栄養管理もあるけどご飯作り苦手で時間かかるらしくて。
どろんこ遊びしまくる幼稚園行かせてるから、帰ってすぐお風呂入れたりあるし、ご飯17時に食べる家やから帰ってくるまでに準備終わらせないとって感じらしいわ。
てか暇でもいいやんな。なんやねんな。お前もっと暇やろっていいたいわ。
せーちゃん👑🐃
そー!私もあんますきくない😭
何が嫌って訳じゃないけど、あーゆー達者な子が苦手💦
すごいな!
サイエンスクラブ?まであるんや😳
化学ってことやんな?楽しそう!
私が通いたい😂❤️
無償化、私も全く同じこと思った。。
だってさ、インター行くにしても
そこも無償化。
いい方悪いけど
普通の幼稚園も無償化なら、そりゃいろいろ学べる、経験できる方行かせるよな😭
おにぎりちゃんにしか言わないけど
こっちはさ、こども手当て?もない
税金もまぁまぁ収めてる。。。のに
入りたい園も行けないんかいって
不満やわ
せめて、それくらいどうにかしてほしい。。。
子どもの数で
マウントとらんといてほしいよな。。
みんなキャパは違うし😣
義兄さんなんの仕事してるん?
基本在宅って
まじできつい!!
ちょっと在宅でも
私おかしくなりそうやったのに😂
しかも17時に夕飯って😭😭😭
話かわるけど
どろんこ遊び放題の
園いいな🥰
親としては嫌やけど
息子にはそーゆーとこ行かせてもいいなって思いはじめてるから、魅力的に感じる!うちのミニオン
やんちゃ坊主の素質ありまくりやからさー😭😭😭
なんかもう全てが嘘にしか見えないねんな。。わざとらしいっていうか。。
無償化って言ってもプラス料金かかるとこもあるけど、そりゃ行かせたいけど金額で諦めてた人は行かせるよな。。
高槻って南側あんまり治安良くないねんけど、そっちからこーへんかって不安でしかない。。
政治家も票稼ぎでそんなん言ってるだけちゃうかと思っちゃうわ。
義母はさ、なんでも自分基準やねん。ほんで、周りにも誉められてきてるやん??立場的に。
お世辞も全部ほんまやと思ってるねん。たぶん。
義理兄はアスリートやねん。。
職種言うのはやめておくけどレース系!
それでトレーニングルームがあるのよ!
長男もスポーツしてて、仕事しながら日本代表で海外行ったりしてるからトレーニングしまくりやねん🤣
そこの幼稚園に娘も入れるつもりやってん!
私と旦那の出身!
とにかくどろんこで湯船に砂たまるらしいです🤣
私もお受験なかったらそこに入れてる!
なんならどーせ塾行くなら山の上よりもそっちかなー?と思ってる!
うちの娘もお転婆よ。。
歩く頃にはテレビ台登ったりソファーの背もたれのとこに登ったり。。
最近はカゴかぶったりとにかくチョケまくり!!
まぁ、両親どっちに似てもそうなるわな!って感じよ🤣
せーちゃん👑🐃
めちゃくちゃあざといよな🐒💦
たぶん腹の中真っ黒やろうなって
いつも思う👻
絶対、票稼ぎよな💦
無償化にしたところで、子どもたくさん産むぞー!ってならんし💦今子どもいる人からの票が欲しいんやろうなぁ💦
え!義兄さんアスリートなん😳すご!
ってか、そりゃー
食事管理もあるやろうし、たぶんメンタル的なこともあるし
奥さんは気つかうよな😭
長男さんもなん?😳
やば!!すごいな😳
おにぎりちゃんも
挟まれて大変やな😭
嫁姑ってやっぱ
なんやかんや分かり合うのって難しいよな。。。
だから、せめて姑が口出ししないのが
一番の条件よね、、
私は今からしっかりその意識叩きこんどくわ😂✨
おにぎりちゃんと
旦那さんの出身幼稚園なんや!❤️
地元やと、そーゆーのいいよなぁ😚✨
男やから勉強も大切やけど、体力つけることも重きを置くべきかなって思いだしてる🤔
うちもチョケまくりやで!😂
毎日何かしら
やってる😭😭😭
確かに、私の血が入ってるなら
そうなるのも納得や😂とりあえず、元気に周りを傷つけなければ少々やんちゃでもいっか!って感じ😂
とりあえず、どこでもいいから
はよ幼稚園行ってくれと日々思ってる😂
低所得の人がたくさん産んでも困るだけやと思うねんな。。
そういう人は関係なく産むんやろうけど。。
それやったら幼稚園じゃなくてもっと大学とかにして、優秀な人を無償化してあげたほうがよっぽど国のためよな。。
そうやねん🚴♂️
長男は趣味みたいなもんやねんけど、気持ちは仕事が趣味みたいになってると思う🤣
うたは側にいるから余計とそうなるやん?
でとなんか嫌味ってか意地悪ってかそういうのすごい嫌悪感あるわ。。
せめて時間に余裕できたねとかならいいのにさ!
これからはさ何が大切になるかわからん時代よな。
お勉強的なことはAIがしてくれるやろうし。歴史なんて都合よく変えられてるっていうしさ。
そうなったら何から1つ人より秀でてるもの見つけて欲しいし、それを見つけれる環境にしてあげたいよな!
娘達の頃、小学校に登校とかすらあるかわからんしさ。
でも今回のコロナでやっぱり私学はどこも対応早かったイメージない??
だから学力もすごい差が出てくるような気もするねんな。
私はなんとなくやけど、仕事も学校もテレワークとかになっていく気がしてる。
私も男子はもちろん女子でも引きこもりになるくらいならヤンチャな方がいいなって思ってる!
早く暇になりたいよね!暇に!!
せーちゃん👑🐃
ほんまそれ。。。
大学無償化になること見こして、子ども3人です!って言ってる人見かけてさ。。。
まぁ、いろんな人がいるなぁって思った💦
人任せ、国任せでしか育てられないんなら何故産む?って感じやけど、まぁそれは価値観というか
考え方やから仕方ないんかなとも思いつつ。。。モヤるわ💦
大学こそ、きちんと試験したりして
優秀な人はどんどん助けてあげてほしいよな。ほんまに同感!保育料無料なんて、しれてるよな!😣
すごいな✨
仕事しながらってのもすごいし...
義母さんはもう性格とか考え方もかえれんやろうし、こっちがしんどいよな😭
ほんまに。
旦那が将来ほとんど
AI化なるから
人間力が一番のテーマや!って
なんかぼやーっとしたビジョン語ってるんやけど、ほんまにそうかもしれん😂
リモート授業とかも
私学しかできないよな💦あと、やっぱり先生達が本気なんやろうなって印象🙏🏻
公立の先生は国からの指示やろうけど
私学は自分達の話し合いとかで対応できるやろうからってのもあるやろうなぁ🤔
だいたいのことは
もうリモートでできる準備も体制もできてくるし、ほんまに時代が変わるときなんかも😣
息子に何をしてあげれるか限界はあるけど、できるだけのサポートを親としてしてあげないとなって
今おにぎりちゃんと話してて思ったわ!🙏🏻
子ども育てるって
体力もつかうし
頭めっちゃ使うわ。。。
お暇がほしいよね👻
大学いかせる気あるだけマシやと思う。。
私の友達今でも余裕ないのにコロナの中2人目作っててドン引きした。
自分も大学行かせてもらえなくて、旦那さんは出てはいると思うけどとにかく収入低くて10万の家賃払うのも必死でさ。。
それやのに大学なんて行く意味ないとか言ってるらしくて。
いや、ええ大学出てたらちゃんとしたところで働けてそんな暮らししてないよ?って思ったわ。
とにかく何にも考えないよね。
貧乏で普通くらいに思ってる。
だから育った環境って大切やなってめちゃ思うねん。出会う友達も。
義母はもう自分は人より繊細でよく考えて発言してるって思ってるねん。だからもうどうしようもない。。
人間力絶対そうやと思う。
もうすでに故障した部分自分で見つけて自分で治せるAIがあるらしいで。いうてる間に人間超えるやろうしな。。
リモートとかもさ、公立はやっぱりスタートが遅くなるよな。
勉強を売りにしてる商売みたいなもんやから顧客イコール生徒やん?
しがらみもなく決められるもんね!
今回で有事の時どうかってよく見えたと思う。学校も会社も。
リモートできるのにやらない会社とかはもう消えていくやろうな。。
最近旦那がよく言う日本人の文化とかが大切かなって思う。
日本人やねんから日本のこと突き詰めるのが1番世界で通用しそうだよね😊
せーちゃん👑🐃
ビートたけしのお母さんがさ、貧乏は連鎖するって言ってたらしくて。
自分達が貧乏やから息子達も貧乏になるのが嫌やから
必死で勉強させたらしい。貧乏を断ち切るのは教育やからって。。。
自分が苦労してるのに何故分からない?💦
例えもし、貧乏でも
最低限子どもの教育費は稼ごう!ってならんのかな😭
やっぱ環境って大事よな😭😭😭
確かに日本人って
自分の国のこと
あんまり分かってなかったり、愛国心みたいなんが薄いひと多いよな。。。
政治もアメリカ頼りまくり、他の国に弱すぎやし。
何か夢中になってがんばれること
見つけてほしい😭
話全くかわるけど
旦那今日めっちゃ遅い。。。
ご飯まだっぽいし
こっちがスタミナ切れしそう😭
はよ帰ってきてくれー😭
おはよう!
貧乏は連鎖する。ホンマでっかでも言ってた!
お金持ちの人もそうみたいやけど、似た人が集まってそこで出会って結婚するからって。
結局学校とかに現れてくるもんね。
その友達も周りが皆そんな感じなのか気づいてないのかも。。
幼なじみやねんけど、父親が本当に変な人でさ。
中学の時から大学に行くなら自分で学費払えって言われてて、お姉ちゃんもその子も高卒でエステで働いててさ。父親が厳しいから家の手伝いとかはすごいしてたけど、靴をそろえるとかそういう躾はほとんど受けてないねん。。
ちゃんとお金も用意しておきやとか言ったけど、皆がそんなん用意できるわけじゃないとか、大学行く意味ないとか。。じゃぁ2人目作ってんなよ!?ってなる。。
大学行く意味があるかはわからんけど、本人が行きたいって言ったらどうすんの?留学したいって言ったら??ってきいたら黙ったけど。。
ほんで、4月から旦那さん独立してさ。その方が稼げるとかで、今まで1人育てるのもギリギリやったらしいねんけど。
それやのに家建てたいとか理想論ばっかりでさ。ローンも組めなくて、10万も払うのやっとやのにもう意味わからんくて。。
日本人は洗脳されてるから仕方ないよな。。敗戦国でGHQが入ってきた時点でそうなるようにされてるから。。
テレビが絶対正しいと思ってる人多いし、我が子には本質を見抜けるようになって欲しいなって思うよ😭
旦那さん何時に帰ってきたん!?
そっからご飯したん??
お疲れ様やったね😭😭😭🙏
せーちゃん👑🐃
私の友達も車のローンあるから、家のローン組まれへんくて
一緒にローン組みこんでもらって...とか
聞くねんけど
そもそも論、車をローンにしてるのに
家のローン払っていけるんか?って思う💦そんなカツカツで
家買うのも謎やし
ましてや、子ども居て😭😭😭
やっぱ、みんな価値観というか水準は違うやろうけど
自分には理解できんわ😭私やったら子ども作れん💦
10万ローン払えないのに2人目もきついね💦💦💦
子どもってどんどんお金かかるのにね😭
日本人ほんまに洗脳されすぎや
最近、マニアックな群集心理の本読んだんやけど、まさに日本人!って感じで
渡部のこととかさ、
何したんか最初気にはなったけど
みんなそれで叩きまくりやし、何言ってもアリ!みたいなのが寒気した...
本質を見抜くってほんまに大事よね
表面だけ立派な人って山ほどいるけど
中身もある人って
ほんまに少ないもん。
昨日旦那2時前やった...ご飯19時前におにぎり食べただけって言ったし、軽く食べれるように
うどんだけ作って
ねた🐒
朝は7時に出たし
社畜の鏡や😂
月末、月初は忙しいみたい💦
今日は息子を散髪に連れてって
疲れすぎて今鼻血出してる😂
10万家賃ね😁
ここまでくると、ローン組めるだけマシなんちゃうかとさえ思う。。
とにかく全てが無計画で1つのことしか見ずに決めて後からヒィヒィ言ってる感じ。。
2人目も自分の年齢的に急がないとって思ったみたい😞
渡部な!
やる事きっしょいけど結構どうでもいい。
てか、あの人のグルメに釣られる人なんていてん?ってすごい不思議やったから🤣
ミーハーなだけやったよな🤣
ここでもさ、前に父親が子供の存在忘れて車に放置した事件があった時にすごい叩きまくっててひいた。
超ブラックな仕事で意識朦朧としてるレベルやったかも知れんし、もしそうとしたらそこまで叩かなかったりするやん?
可哀想で見るのも辛いニュースとか言ってここにわざわざ詳細書いてあげたり、可哀想って言いながら車内の様子を想像ですごいこと書いてた人もいてさ(暑すぎて飲み物も飲めず意識朦朧としながらーとか)
それって本当に偲んでる?って思う。
同情してる自分が好きなだけだよなーってイライラしちゃうんだよね💦
全然ねれてないやん😭
通勤なかったらまだマシやけど妻は辛いけど💦
月末は利益確定したいから動き激しいんかな?
うちの旦那もデイトレやってるから1時間早く出勤して先仕込み終わらして8:30を迎えてるみたい😅
鼻血出してるのはせーちゃん!?
大丈夫やった?
せーちゃん👑🐃
10万家賃か😂!
でも、どーなんやろ?🤔ママリでたまに10万ローンきついですか?みたいなん見るけど、高い方なんかなぁ🤔
計画は大事よな😣
自分達だけなら
まだしも子どものことやからね😣
そー!😂
渡部って需要あったんかさえ謎😂
渡部の不倫でめっちゃ怒ってた人
関係ないですやん😂って感じ💦
佐々木希も相手から慰謝料とってー!😡みたいに言ってたけど、佐々木希からしたら慰謝料なんて微々たるものなんやろうしなぁ💦
自分の物差しでしか見れんのやろね...
車のやつ、私もおもった!あんなん事情も全て分かってないのに酷いよな。。。
自分は絶対ない!って言いきってたけど
それこそ、おにぎりちゃんがいうように
激務で意識朦朧としてたのかもやし...
批判できることを
みんな探してるみたいでこわいよな😭
月末はいつも
バタバタしてるって言ってる👨🏻
旦那さん、デイトレやってるんや😳
すご!あれって見るのすら大変そうやし
やってる人尊敬や✨
私が鼻血出した😂
何年かに1回鼻血出すねん😂😂😂
なんかさ、それなりに頑張って10万きついって言う人と、何も考えずに10万きついって言う人とではイメージが違うよね。。
地元の駅前なんてめっちゃ高いねんから隣の安い駅で駅近に住めばいいって周りがアドバイスしてもあんまり話聞かないんだよね。
それで1年後くらいにブツクサ言ってて。。
エステしてて、東京に教えて欲しい先生いるからって空きないのに無給でいいって無理矢理行ったのに1年後給料少ないって文句言ったらしい。。
ホンマにビックリ!
友達やしエステも応援してあげたいけど、昔やってもらって嫌な思いしたから行きたくなくてさ。。
それでも友達紹介して欲しいとか無料でやってあげるから口コミ書いて欲しいとか結構言ってくる。。
それでネイル的なこともやってて、私になんでも聞いてくるねんか。
お金かけて学校行く気はなくて、お礼とかももちろんない。
ホンマに簡単に技術方法とか聞いてくるからどうしたものかと思ってる。
全然それ失礼やでとか言える相手やねんけど、言うのも疲れてきたし、私がケチなんかなとか思うのよね😞
私なら絶対しないって言えるのが逆に怖いよな。。
それが親ってところも。。
きっとここに書くってことは共感してもらって一緒に言いたいからよね💦
デイトレやってる。。
まだ2.3ヶ月やけど今んとこ月80万前後稼いでるらしいわ😲
知らん間に🤣
でも、コロナバブルも落ち着いてきたみたいやしこれからがどうなるかやな。。
鼻血!!!
それは疲れてる証拠やし、ここは得意の頑張ってるご褒美の登場ちゃうか!?
せーちゃん👑🐃
そう!それ!
人に聞くことが
間違ってるし
自分の生活やねんから考えなさいよ。
分からんなら、知らん他人に相談しないでFPに聞くなりしなさいよ。って思う😂
駅前は栄えてるし
便利やし高くなるよね😭うち、今住んでる賃貸のマンション
家賃65000円やで😂破格😂でも、一応エレベーターあるし駅前とかちゃうけど、スーパーはあるしで便利やし
この家住みながら
浮いた分は余分に貯金できるし、よかったと思ってる😙
パナソにはバカにされたけど👻
ってか、おにぎりちゃんの友達
ネイルしたいねんたら自分で勉強せなあかんよな。友達に聞いたらいいわくらいの軽い感じやったら
どっちにしろ
商売は続かへんよな💦
おにぎりちゃんはケチちゃうで!
普通いらっとくるし
私やったら教えへん!なんやろ、態度?というか姿勢もなってないし
お客さんのことも
なめすぎやろ💦
ネイルしたいなら
ちゃんと勉強せな!
エステの知識も
やりながらずっと勉強してる人もおるのにさぁ。そんな甘くないよって感じ😡
え!😳月80万てすご!✨元々頭いいんやろな🥺✨勘とかもいいんやと思う!
コロナまた感染者ふえてきてるから
どうなるかわからんけど、しばらくは
荒れそうよな。。。
コロナと共存してかなあかんのやろうけど、疲れるよな💦
昨日鼻血出たから
旦那に
私疲れてるねん。
昨日も流血までしたから。カバン買うわ。って言った😂
さすがおにぎりちゃんやな!😂よーわかってるやん😂😂😂何でもすぐご褒美でてくるから😂
FPなんて存在も知らんのちゃうかと思ってる。。
家賃65000円て破格!!!
でも便利が1番よな!!
子供もいるしさ。
家賃なんて安いほどいいと思う!
なんの財産にもならんし!
パナソアホすぎてまじおもろいな。ある意味友達なりたいや🤣
高槻って阪急より南側ってあんまりイメージよくなくてさ。
その子築20ねんくらいで阪急より南、エレベーターなしの3階やねん。
妊娠中に決めた家やで?
駅近いってほどでもなく10分弱はかかる感じよ。
自宅サロンやりたいし、サロンやったら家賃もいけるって理由でそこ借りてさ。オープンする前に。
子供生まれてどうなるかもわからんのによくそんなギリギリのところ借りたよなって。。周りはびっくりよ。
ネイルもな、何回も使えるチップみたいなやつで、いちを取引先にネイリストおるし聞く人おんねん。
それにまぁまぁお金出して権利もらったみたいやけど、実際ほとんど売り上げないのよ。
まず高い!!
1万余裕で超えるねん!
そんな素人が作ったもんで。。
アートを自分でやるんやけど、言われるアートによったらやりかたわからんやんか?それを私に聞いてくるねん。
ホンマの天然ってか頭悪いんか悪気ない感じやから困る。。
なんか勘が働くタイプ。
もちろん独学で勉強もしてるけど、なんかピンとくるみたい。
私やったら鼻血でたよっしゃー!ってなるわ🤣
家事育児も頑張れるよな😁
せーちゃん👑🐃
安すぎるよな😂
築も古いマンションやねんけど
破格で住めてる😂
そやねん!家賃って
消えてくだけやからね😭マイホームなら自分のものやからあれやけど、賃貸は違うから😭
パナソついに子ども産まれたんやけど
パナソはパナソのままやわ...
妊娠中にエレベーターなしの3階って根性あるなぁ💦
ネイルもチップに1万超えるなら
何回か使えたとしても、それなら私普通にポリッシュ自分で塗るかも💦
で、ちゃんとしたい時はサロン行って
ジェルしてもらうわ💦
サロンするんも大変よな😣💦
デイトレでしっかり稼げるのって
もちのろん、ちゃんと勉強してる人よね!✨✨✨
旦那がそーゆーのは才能みたいな感じやから、できる人とできない人がいるって
いつも言ってるわ😙
パナソは幼稚園でめちゃくちゃ頭打ちそうやな🤣
世間を知った時どうなるんやろ。。
チップ、自分がすごい惹かれるから、エステの客寄せにもなるかもって思ったらしい。全部が甘いのよね。。
家賃なんで補える自信あったんかすごい不思議。。
デイトレな、知り合いのアドバイスもあるけどそっからめきめきと力つけてる。
いつかすげー頭打たへんか心配してるねんけど、無茶なことはしてないからいけるんかな🤣