※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉弟ママ
妊活

夫が凍結胚の延長を希望せず、経済的理由で3人目の子供を望まない状況。自分はフルタイムで働いており、胚を迎えれば産める可能性があるが、夫との意見の違いで苦しい。気持ちの整理方法を知りたい。

凍結胚の期限があと二日後とせまり、夫は3人目は経済的に無理!!の一点張りで話にならず『延長を希望しない』と病院に昨日手紙を送付したのですが…
自分は全く納得行っていないので辛くて仕方がないです。
経済的、の話は自分もフルタイムで働いている為長い目で見れば裕福でなくても暮らしてはいけると思っています。
夫はお金に余裕があっての暮らしができないと嫌だ言います。
苦労して5年前に凍結した胚…。
迎えに行けば産んであげられるかと思うととにかく辛いです。

同じような方、破棄された時どのように気持ちの整理をつけられましたか??
お話聞きたいです。

コメント

あは♡

お気持ち分かります。
違う状況ですが、
私の場合、解凍時に胚が壊れてしまい破棄する事になりました。
頑張ってくれたこの子も大切にしたいと思い、凍結する前に頂いた写真を大切に持っています☺️

旦那さんに、
もう一度話してもダメですかね😖私なら妊娠するか分からなくても戻してあげたい😔

• 3姉弟ママ

3姉弟ママ

お返事ありがとうございます。

あは♡さんの胚も良く頑張ったのですね。
    大切にしてもらえて、きっと喜んでいますね😢✨

耐えかねて、病院に電話をしたところ、送付した手紙は一旦保留にしてくれ、保存時間延長の返事もあと1ヶ月待ってくれると言っていただけました。
    それだけで涙です。

チャンスが欲しいとメールしてみましたが、返事はありません。。
    好転すると良いのですが。。

• 6月30日
  • あは♡

あは♡

よく話し合って下さいね☺️
    お子さん2人いらっしゃるんですねー🤗
    旦那さんの言う余裕のある生活、お子さん2人に3人目を育てるよりその分色々な事にお金を使ってあげたい気持ちもわかります。。。
    移植も7万円くらいはかかるわけだし、なかなか難しいですね😫💦

• 6月30日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

コロナが無ければもう少しマシだったのがそれもあって余計状況が悪いです。。
    お金は大事、分かっているけど全然割り切れなくて本当困ります😖

失ったら戻ってこないと思うと今この判断が本当に正しいのか…難しいです。

• 6月30日
  • あは♡

あは♡

まだ凍結したままでもいいんじゃないですか🤗気持ちが固まるまで☺️

• 6月30日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

主人から夕方返事があり…、そのままの流れで想いを伝えたところ、完全に納得してくれたかは謎なものの、来年までの再延長を了承してもらえました。
    数ある投稿の中、お目に留めて頂き、
    お話を聞いてくださってありがとうございました🙇🏻🙇🏻

• 6月30日