※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドタバタまま(31)
妊娠・出産

本陣痛の症状について質問です。昨日からお腹の張りや痛みがあり、特に体勢を変えると痛む状況です。本陣痛と同じ感じなのでしょうか。

はじめまして!
昨日の朝方、かなり軽い生理痛のようなもののあとからおしるしがありました!
お昼に検診で病院に行くと子宮口は指一本しか開いていないしお腹も張っていないと言われてしまいました。
しかしおしるしは続いていて、昨日より明らかにお腹の張りや痛みを感じています!
ただ、寝ていて寝返りを打ったりトイレに行くために立ったり、体の向きを変えるとその痛みが襲ってきます( ゚Д゚ )
同じ体勢で寝たままの時は滅多に痛みが来ません。本陣痛ってこんな感じなのでしょうか。
先輩ママさんで同じような経験された方がいらしたら教えていただきたいです!

コメント

ゆったりママ

私もおしるしがあり、病院へ行ったら、まだ全然産まれないよーと言われました。
しかしその翌日、陣痛が来て出産になりました!

これが陣痛じゃなかったら、一体何が陣痛なんだ!というほど痛く、時間を図ると7〜8分間隔で痛みが来ていたので、慌てて病院へ連絡しましたよ!
同じ姿勢でいても、陣痛であれば痛みは必ず来るものだと思いますよ!

とりあえず、痛い時間がどれくらい続いていて、またどれくらいの間隔できているのか、チェックしてみてはいかがでしょう(>_<)

• ドタバタまま(31)

ドタバタまま(31)

こんばんは( ´ ▽ ` )!回答有難うございます!
    そうなんですか!医者に言われてもわからないものですね。
    おっしゃる通りです!(^^;;取っておいた陣痛アプリ起動してみました!
    先ほど一回だけ間隔が10分切ったりしてたんですが、横になって一切体を動かさずにいたら30分以上特に痛みがありません。
    陣痛の入り口に立ったくらいでしょうか!
    ゆったりママさんもそうであったように、出産もそう遠くはなさそうですね!
    今晩、気長に待ってます( ´ ▽ ` )ノ

• 6月24日

こんばんは☆

前駆っぽいですね(>_<)
本陣痛は、寝たままでもガンガン痛みがきますよ〜

ちなみに、おしるしでも出血しますが、内診の刺激でも出血します。
すこーし隙間が開いてきて、おしるしが断続的に続いているのかもしれませんね(^-^)

本陣痛は、張りなんて気にならないくらい、お腹自体が痛くなりますよ〜

たのしみですね♡

• ドタバタまま(31)

ドタバタまま(31)

こんばんは!(*´∀`*)回答有難うございます!
    こんなに出血してるのにまだ生まれないなんて、と焦ってしまってました(^^;;
    確かに今日の内診はかなりグリグリっとされましたからその影響もあるのかもしれないです!
    今は体を動かすと痛みが来る程度なので、本陣痛手前の前駆陣痛かもしれないですね!
    いずれにせよ陣痛が始まってしまったんですね、わたし笑
    気長に待ってみます( ´ ▽ ` )ノ♩

• 6月24日
ドタバタまま(31)

夜分遅く貴重なお話ありがとうございました!お二方の話を聞けて安心しました。
間隔を管理して、あとは全てに身を委ねます!
おやすみなさい☆