※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなめ*アレっ子ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠で悩んでいます。寝不足でイライラし、舌打ちしてしまいました。娘の睡眠時間が短く、お互いにつらい日々が続いています。

赤ちゃんに舌打ちしてしまいました‥
記憶に残りますよね??

5分から1時間おきに起きます。
寝付きもかなり悪くて1時間から2時間かけて寝かしつけています。

夜も昼も休む時間なんてなく細切れで2〜3時間睡眠の日々が続いています😭日中はほぼ一日中寝かしつけしています。

娘の方が辛いの分かっています。一日5.6時間くらいしか寝てないと思います。下手したらもっと少ないかも。

もう4か月近くこのくらいの睡眠時間での生活でお互い狂いそうです。

今日早朝に言わずにいられなくて「あ〝あ〝ぁ〜イライラする!チッ!」って言って舌打ちまでしてしまいました😭

寝不足すぎてイライラしてしまいます。汚い言葉(上の)は理性じゃ抑えられませんでした😭手は出していません。

やっぱり娘の嫌な記憶として残ってしまいますよね💦最近疲れすぎてわたしも笑顔になれなくて娘の笑顔も見ていません。可哀想なのはわかっていますが身体が持ちません😭

コメント

ゆっち

寝不足辛いですよね💦分かります😣
ドライブとかで寝てくれます?ウチは最終手段は旦那にドライブ連れていってもらって、休ませてもらいました。少しでもはなめ🌸さんが休まりますように・・・😢

多少酷い事言ったって大丈夫ですよ!!まだ赤ちゃんで覚えちゃいません!(笑)私もいけないなーって思いながらもイライラを言葉にしちゃった事、一緒に大泣きした事・・・沢山有ります。その息子は今は朝まで爆睡してくれるようになりましたが、ママ大好きって毎日言ってくれます。あまりご自分を責めないでくださいね。

• はなめ*アレっ子ママ

はなめ*アレっ子ママ

優しいご回答ありがとうございます!!

寝不足辛いですよね。睡眠不足でここまでおかしくなるんだてくらい頭おかしくなってます😭

ドライブではたまーーに寝てくれます☺️

最近はドライブに行くのも億劫になっていました💦旦那は絶対行ってくれないので😭😭寝不足で運転が怖くて😭短距離でも今夜寝なそうだったら走ってみようと思います!!

ひどいこと、忘れてくれると嬉しいです😭酷いこと言っても、しばらく知らんぷりしちゃって泣かせちゃってても抱っこするとニコーって笑ってくれるのが罪悪感しかなくて。

息子さん朝まで眠ってくれるようになったのですね☺️

誰もが通る道なのですね。

愛しい我が子にこんな酷いことと生まれてすぐには考えもつかなかったけど思わずやってしまってる自分が怖くなっていたところでした😭

自分語りすみません。ママ大好きて言ってくれる日が楽しみです。

色々思い返して涙出てきました。

優しいお言葉、本当にありがとうございます☺️

• 6月30日
  • ゆっち

ゆっち

私も睡眠不足で人格変わるんだなって、出産して初めて知りました😅昼間はなんとか我慢できるけど、夜になるの怖かったです💦

旦那さん、少しでも手伝ってくれますか?ドライブじゃなくても家で1.2時間でも見てくれると助かりますよね😢

歯はもう生えてきましたか?うちの子は歯が生える前後が一番酷かったです💦夜は何十回と起きるし、昼間は不機嫌でお手上げでした😅昼間は置くと起きるので、抱っこ紐で寝かして自分もソファに座って一緒に寝てました。あと、抱っこ重くなってくるのでバランスボール凄くオススメです!ボヨンボヨンしてると寝てくれたりするし、こちらもフラフラ歩くより断然楽です✨

ウチは、よく言われる夜間の断乳してから朝まで寝られるようになりました😊1歳前くらいです。(この位から初めてトントン&歌で寝るように)

子供は可愛いし愛しいけど、ママも人間ですもの、イラッとしちゃう事ありますよね😭その後ギューって抱きしめてあげれば大丈夫ですよ💗

• 6月30日

はなめ*アレっ子ママ

そうなんです!昼間は不思議と目が覚めてむしろ元気になるのですが夜が😅

旦那言ったら見てて(同じ空間にいるだけですが)くれます!確かに少し見てくれるだけでも違いますよね☺️

歯は今生えているところです!なるほど!確かに最近変わったことというと歯が生えてきていることくらいでした!

きっとむず痒くて本人も辛いんですよね💦

事情もわからずイライラしちゃって申し訳なかった😭でもなんとなく理由がこれかなてあるだけで気持ちが違います!気づかせてくださってありがとうございます♪

バランスボールちょうどあるので活用してみたいと思います☺️

夜間断乳ですよね!まだまだ想像できませんが、朝まで寝てくれる日が楽しみです☺️トントンと歌で眠ってくれるようになったのですね!夜間断乳の力、すごいですね!!✨

たくさん抱きしめたいと思います!本当にありがとうございます😊

• 6月30日
ぴ

大丈夫ですよ!記憶になんて残りません✨
私達も覚えてないですよね?
きっと私達も愛情ももちろんありながら舌打ちの日々もあったと思います。そうやって母親に育てられて今何事もなく過ごせているのだから全然大丈夫ですよ!!👏

はなめ*アレっ子ママ

ご回答ありがとうございます😊確かに、覚えていません!

安心しました☺️ありがとうございます🙌

• 6月30日