※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘が月1でむせる咳をしてから鼻血が出ることがあります。今回はくしゃみや鼻水もなく体調も良いが、よくあることでしょうか?

現在2歳7ヶ月の娘ですが
2歳頃から
鼻血が出ることが多くなりました

2歳の頃は
鼻風邪になり
鼻をいじって血が出ていることもありましたが

夜鼻を触っていなくても
1回むせる咳をしてから
むくっと起きて
見ると鼻血がたらーっと出ていることが
月1であります
今もありました
手もいじった形跡はなく。

今回くしゃみや鼻水もなく
体調もいいのですが。。。

よくあることですか?

コメント

のんてぃー

私自身物心ついた頃から既にしょっちゅう鼻血出してました。
一度出るとくしゃみとかちょっとしたことで出るようになります。
今でもお風呂上がりや疲れた時、ストレスを感じた時など鼻をかまなくても、何もしてなくても突然出る時もあります笑
体質だと思います…
ちなみに私は夏になると毎日出ますし、1時間以上止まらないこともしょっちゅうです😭私の母は止まらない鼻血にパニックになってましたが、同じことにならない事を願ってます😣

• ゆめ

ゆめ

止まらないとパニックになりますね

そして落ち着いた頃に

子供 鼻血
    子供 寝ている 鼻血
    等検索しては
    焦ったりを繰り返して・・・

• 6月30日
  • のんてぃー

のんてぃー

私の場合は父親も同じでしょっちゅう鼻血出す人なので、遺伝だねーって言ってますが、ご家族の方におもいあたる方はいらっしゃいますか?
    日常的に鼻血が出ると調べる事もしないので分からないですが、病気じゃないと良いですね💦

• 6月30日
まぁ

私は小学生の頃よく鼻血出ていて、くせになると毛細血管が切れやすくなるみたいですね💦
耳鼻科に行って血管を焼いてもらったらそれから鼻血出たことないですよ😃