ぼやきです。7つほど年上の職場の方に、「早くオムツ外しなよ~」とよく…
ぼやきです。
7つほど年上の職場の方に、
「早くオムツ外しなよ~」とよく言われます。
あのてこのてでトイトレをしていますが、自宅で数回、保育園で2日に一回くらい成功する程度でまだ全然です。
こだわりや自己主張の強い子で無理にすると逆効果なのでボチボチ進めようと思っています。
その職場の方はお子さんが歩く前からトイレに座らせていたとのこと。
私がもっと頑張ったらすぐ外れる?
そうとは限りませんよね?
言われるたびに「うちの子はまだ無理です~時間がかかりそうです~」と適当に返してますが、モヤモヤします。
このかた、普段全く嫌な方じゃなく、むしろとてもいい人で助けてくれる人です。
相談じゃなくてただのぼやきです💦
こういうの、地味に嫌な気持ちになりますね。。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
退会ユーザー
外しなよ〜って子供のタイミングもあるんだから簡単に言わないで欲しいですよね💦
うちも来月3歳になるのにまだまだですよー😂
一回ならまだしも何回も言われたら、もうほっといてーって思いますね…💧
mi-☆
うちなんて3歳過ぎてるのに次男まだオムツはいてますよー😂
オムツ代浮きますもんねーとかって流していいと思います笑
親がどんなにがんばっても結局は子供のペースと気分ですから焦らなくていいと思います🙆
まぬーる
歩く前にトイレね~言ってくれますね~マウントとるね~
お前んちの子じゃない!のよ!
ゆいやま⛄️🖤💙
いますよね😓
ほんと嫌な気持ちになります…!
うちの近所のおばあちゃんも娘が私と散歩しているとわざわざ窓開けて「おむつ外れたか?ん?」って言ってきます😓
「この夏取らないとあと取れなくなるぞー!」
って、いちいちうるせー!😡って思ってます…
コメント